当前位置: 首页 > 人才培养 > 竞赛及获奖

商学院2021-2022年度工匠之星获得者专题报道

日期:2022-05-11 11:10资料来源: 点击数:

在过去的2021年里

商学院同学们兢兢业业

努力拼搏,勤奋向上

下面让我们来认识一下

先进个人工匠之星的获奖者

一等奖:

首先非常感谢学院的老师及同学们的支持与信任。我很高兴也很荣幸能够获得一等奖,这是对我前段时间的努力的肯定,也会鼓励我在以后的学习中更加努力。我会继续努力,提升自己,不辜负老师同学们的期待。

——周凌宇

二等奖:

学习不应该是像存金币一样囤积知识,它更多是关于成为一个具有不同思维方式的不同类型的人,过程比结果更加重要。我认为关键是:找到我们认为真正重要的事情,并且开心地、全身心地投入到其中去。

——谭海怡

很荣幸能拿到工匠之星这份荣誉,浅浅地分享一些学姐踩过的坑——希望学弟学妹们不要成为ddl fighters,任务来了及时解决,不要总是想着拖到最后一周或者一天才来完成,这样到了后期会变得很焦虑,而且产出的成果质量往往不会很高。还有就是多睡觉(指少熬夜)!拥有一个好的精神状态对于提高学习效率来说真的非常重要~

——何欣洋

奖学金,是对过去努力的肯定,也是对未来的新期待。获得工匠之星奖学金是对我的一种肯定和激励,但荣誉只代表过去,未来仍需努力。勤能补拙,天道酬勤,在以后的大学生活中,我会勤思考,多反思,以更严格的标准要求自己,实现个人的全面发展。

——李惠茹

这次算是对我第一阶段的学习和实践成果的检验吧,知道付出会有收获,让我又有足够的动力去争取更多。那在学习和实践的过程中,更推荐大家去尝试任何感兴趣的事物,因为不断的尝新和试错才能更加了解自己,让自己不留遗憾,也更明确接下来的道路。

——林伊铃

三等奖:

——吴泽瑶

——孙翌嘉

——刘小华

我个人其实并不热衷于交友,更喜欢一个人独处,因此社交圈也比较小,一开始也并没有机会参与一些团体比赛,但是和我一样的同学也不必感到气馁,可以先在课堂上积极发言,踊跃参与一些个人竞赛,在其他地方绽放光芒,自然而然地就会有很多优秀的同学来邀请你一起参加一些团队比赛,不过如果能主动寻找优秀的同学进行比赛合作就更好啦~

——李珍颖

很荣幸能够参与获得工匠之星三等奖,我个人一直秉持玩学兼备的理念,给玩跟学都分配好合适的时间,有利于劳逸结合,更好地努力。当然做好时间管理并给计划留有弹性空间也十分重要,有利于我们应对突发状况,能从容、顺利地解决突发问题,更好地发展。

——刘泽辰

在这一年里,学到的知识不仅来自于专业课本,而更多是来自身边的老师、同学,为此我感到很幸运,同时也特别感恩。荣获这项奖学金,不仅是对我过去学习和社会实践付出的肯定,更是对我以后学习工作的一个支持和鼓励。我相信,我也会以更加积极努力的状态去迎接以后学习生活中可能面临的的困难和挑战!

——翁梓熳

首先非常感谢学校和学院老师的肯定和支持,感谢我的家人,感谢我的朋友,同时也感谢自己,让大学的第一个学年有一个值得骄傲的句号。未来还有好长一段路要走,努力去发光,要成为自己的太阳,而不是被照亮。

——罗楚妮

很荣幸能够获奖。对我来说,这是一段不断学习和反思的经历,我从中获益匪浅。

其实在大学中最重要的是明白自己所走的路,应该更加关注于在自身的发展,能够做到沉下心去做事,坐得住看得进书,多思考和自省。在平时的学习中,学会逐渐构建系统的思维模式和知识框架。

不要因为害怕失败而拒绝开始改变,要学会适应新的环境,逐渐规划起自己的发展道路,学会接受自己的不足,发现自己得缺点,并努力去改变与尝试。

人生赛道永无止境,希望自己尽可能地去体验,去探索。

——何佳泓

优秀的人是优秀的榜样

良好的习惯造就光明的未来

相信这些商学院闪光的学子们