科研与实践
当前位置: 首页 > 科研与实践 > 实践教学

企业参访 | 胡国联Jack Woo副教授带领商学院同学参访华为松山湖南方基地和溪流背坡村园区

日期:2023-08-11 18:32资料来源: 点击数:

日前,胡国联 Jack Woo 副教授带领三位商学院国际商务二年级同学参访华为松山湖南方基地和溪流背坡村园区。华为松山湖南方基地CD区第三方服务商万物梁行设施管理团队负责人邵东和财务经理陈述热情接待深圳技术大学师生,并为深技大师生详细讲解了设施管理的工作范畴和重要性。为保障生产和运营顺畅,设施团队除了日常的保养和检修工作,还需给业主提供设施资产规划和质量保证计划、通过创新达到节能减排目标、创造一个有温度的设施管理服务。

陈炫、胡国联JackWoo、邵东、王欣妍和黄桐曦 (从左到右)

万物梁行是万科物业与戴德梁行成立的合资公司,是兼具中外基因的商写物业及设施管理服务商,在中国149个城市为超过1140个商办项目提供专业服务。公司主要业务包括:

物业管理(Property Management)

综合设施管理(Integrated Facility Management)

资产管理(Asset Management)

当天下午,胡国联 Jack Woo 副教授师生还参访华为松山湖溪流背坡村园区。华为空间规划和管理部门负责人缪莉莉博士和她的部门同事热情接待了深技大师生。缪莉莉博士和同学们互动并讨论了设施管理外包服务的不同合同类型和比较,以及标准设施管理合同范式。通过互动提问和模拟投标,让同学们了解到项目定位、设施保修、资产年限、基线确定、节约共享、风险管理费等合同执行影响因素。会后同学们乘坐小火车游览溪流背坡村园区。

胡国联Jack Woo和缪莉莉博士

溪村整体由设计师金枫设计,建筑风格多样,包含欧洲西部的各种主流文化和建筑风格。园区内设有牛津(A区)、布鲁日(B区)、卢森堡(C区)、温德米尔(D区)、格拉纳达(E区)、巴黎(F区)、维罗纳(G区)、克伦洛夫(H区)、弗里堡(J区)、勃艮第(K区)、海德尔堡(L区)、博洛尼亚(M区)12个区。溪村作为华为松山湖科技小镇,被行业成为“华为研发总部”。

图/文: Jack WOO