企业参观|商学院师生和德国学生共同参访西门子(深圳)磁共振有限公司

日期:2024-10-08 14:50资料来源: 点击数:

2024年9月25日,深圳技术大学商学院德国纽伦堡应用技术大学师生一行前往深圳市南山区的西门子(深圳)磁共振有限公司进行参观学习。此次参观学习由深圳技术大学商学院市场营销专业副主任王倩德国纽伦堡应用技术大学商学院韦乃铭教授工程学院院长Frank Poehlau教授带队,深圳技术大学商学院2022届市场营销专业1班的12位同学和德国纽伦堡应用技术大学商学院MBA以及硕士学生18位共同前往。

图1 全体参访师生和西门子深圳公司员工合影

西门子(深圳)磁共振有限公司的高管代表首先对参访师生们表示了热烈的欢迎,并强调了其德国总部与德国纽伦堡应用技术大学、深圳分部与深圳技术大学的深厚合作关系和人才培养愿景。

图2 西门子(深圳)磁共振有限公司高管代表致欢迎辞

该公司为了表达对此次到访的欢迎,还为到访的深圳技术大学和德国纽伦堡应用技术大学的教授们提供欢迎礼物。

图3西门子(深圳)磁共振有限公司向两位教授提供欢迎礼物

随后,人力资源部总监向拥有师生和同学们详细介绍了公司的规模、业务发展、员工管理及培养体系,展示了西门子医疗的研发创新实力、行业的重要地位和人才管理方面的卓越表现,并基于企业战略发展与需求梳理了人才画像。这不仅让同学们对西门子医疗的业务有了更深入的了解,也为他们的职业规划提供了新的思路与机会。

图4 公司人力资源总监进行宣讲介绍

图5 公司人力资源总监对该公司职业发展路径的介绍

在西门子公司专业人员的引导下,同学们参观了公司的主要产品:血管造影诊治一体设备和磁共振诊断设备,并对西门子的三大事业部:ME事业部、DSA事业部和磁共振系统事业部进行了深入了解。在这个过程中,同学们详细了解了从前端研发到智能生产再到数字化供应链的全链路布局,了解到全球约三分之一的磁共振系统订单设备是如何在这里被研发以及生产出来运往世界各地的。

图6 公司职员向参访师生介绍核心产品

图7 参访学生一行参观磁共振系统设备

这次参观对学生们来说是一次非常有益的体验,同学们认真聆听了讲解,并与公司高管积极互动、深入交流、现场思维碰撞,同学们均表示获益良多。同学们均表示深切感受到西门子集团强大的技术创新能力和有温度的人才管理培养体系。西门子公司也表达了希望积极与我院开展合作促进培养更多优秀的企业人才,这次成功的参观交流将成为商学院与企业深化合作的有力推动力。

关于西门子(深圳)磁共振有限公司

2002年,西门子(深圳)磁共振有限公司(以下简称“深圳基地”)成立,现已成为西门子医疗在德国总部之外最大的研发和生产基地之一。深圳基地业务涵盖磁共振系统、血管造影系统和医疗电子部件的研发生产,现已成为了西门子医疗全球磁共振运营体系中唯一拥有完整价值链的研发和生产基地。

排版、文案:张璐

摄影:蔡天恩