​ 商学院五国合作项目ProGlobe创始人Regina Brautlacht老师到访

日期:2024-10-14 14:15资料来源: 点击数:

2024年9月27日,商学院五国合作项目ProGlobe创始人,德国波恩-莱茵-锡格应用技术大学高级讲师Regina Brautlacht老师在国际周期间到访。她与参加此次项目的商学院22级国际商务专业-人力资源管理方向的20位同学和中方指导老师陈昊副教授深入交流探讨,分享项目心得、注意事项,并解答了同学们的相关问题。此次到访的还有项目过往成员国际学生,他们也与同学们分享了项目体会与跨国合作的心得。

图一、Regina Brautlacht老师与同学们分享项目心得

ProGlobe由德国波恩-莱茵-锡格应用技术大学(HochschuleBonn-RheinSieg,Universityof AppliedSciences, Germany)牵头、加拿大公立范莎学院(FanshaweCollege)、美国中田纳西州立大学(MiddleTennesseeStateUniversity)、葡萄牙维塞乌理工学院(PolytechnicInstitute ofViseu)合作创办,今年迎来项目的十周年。深圳技术大学商学院作为中国地区唯一指定学院参与该项目。ProGlobe基于数字学习,以促进联合国可持续发展目标(SDGs)、实践和文化多样性为目标,旨在提供一个世界各地学生共同学习和合作的平台,让他们就社会、环境等全球可持续议题分享观点,开展跨国跨学科合作,促进知识创造、分享、与全球多样性(global diversity)建设。参与项目的各国学生通过对各自的“可持续发展实践(sustainable practices)”进行评估、讨论和反思,从不同的文化视角了解全球可持续问题,通过项目合作消除跨文化情境中的误解和偏见。该项目2024年获欧盟委员会(European Commission)“European Language Label for Innovative Initiatives in Language Teaching and Learning”大奖。

图二、项目团队成员合影

图三、项目葡萄牙指导老师Lurdes Martins教授与Paula Fonseca教授获奖合影

供稿人:陈昊