2024国际暑期学校圆满结束:激发国际化学习体验

日期:2024-10-18 08:32资料来源: 点击数:

8月16日,为期19天的2024Codeshare国际暑校圆满结束。此次国际暑校是由深圳技术大学商学院与德国波恩-莱茵-齐格应用技术大学、德国科布伦茨应用技术大学和加纳海岸角大学国际高校合作开展的针对商科方向的线上学分认证课程。本次暑校共包含九个为期一周的国际学习小组强化课程,学生可以自由选择完成最多一门课程,可以感受到来自不同高校的精英教授所带来的全新教学体验。

在本次国际暑校中,三位深圳技术大学商学院教师参与教授其中三门课程,分别是:由胡国联老师教授的《大数据在经济学中的运用》(7月9日至8月2日)、由崔頔老师教授的《金融衍生工具概论》(8月5日至8月9日)、和由陈昊老师教授的《全球领导力》(8月12日至8月16日)。

2024Codeshare国际暑校的开展,不仅为学生们带来了国际化的学术体验,同时也推动了我校与国际高校更进一步的合作交流。学生在拓展学术知识的同时,还结交了来自世界各地的朋友,为未来个人发展展现了更多样化、更广阔的选择道路。

图 Crypto Assets and the Bitcoin Rush课堂节选

学习反馈:

近年来,比特币和加密资产在全球范围内备受关注,其独特的价值观念和投资属性吸引了无数投资者和爱好者。作为一名对金融科技充满好奇的人,我也加入了学习比特币及加密资产的行列。在学校提供的平台上,我们可以有效学习到关于比特币和加密资产的课程,如区块链原理、比特币交易、加密资产投资策略等。线上学习平台为我们提供了一个交流、分享的平台。在学习比特币及加密资产的过程中,我与许多志同道合的各国朋友进行了深入交流,共同探讨行业发展、分享学习心得。

——商学院 23级市场营销1班 阮一方

这个暑假,我参加了学校的国际职业生涯规划课程,让我对未来的职业发展有了更清晰的认识。课程中,通过与来自不同国家的同学交流,我意识到文化差异对职业生涯的影响,并学会了如何在不同文化背景下进行有效的职业沟通。这段学习经历,不仅拓宽了我的视野,也为我未来的职业生涯奠定了坚实的基础,让我受益匪浅。

——商学院 23级国际商务1班 黄凡格

在选课时,我抱着想要挑战自己的态度选择了循环经济融资这个与我专业有着相关性的课程,目的是在课余时间也能为我的专业知识添砖加瓦,为我未来学习和工作打下一点基础。在第一天上课时,教授简单易懂的例子和耐心的态度让我很快放下了紧张,看着、听着来自异国他乡的同学们积极的发言,我也能慢慢跟上教授的节奏了。在小组讨论环节,大家踊跃参与,分享着自己的资料和见解,使完成作业的速度飞快。在presentation环节,听着各个国家同学的分享,其中也有我们商学院同学的分享,让我感觉能感受到这种国际化的课堂的可贵和意义。 课程结束了,但它留给我的影响还远远没有结束,感谢学校给我们这次感受国际化课堂的机会!

——商学院 23级市场营销1班 张含真

I think the course is quite useful and I could learn a lot and maybe use it for the next semester. But since it only lasted for 1week so it was kinda rush and a little bit overwhelming and we didn't have time to review the lessons.

——Da Lan Nguyen

排版、文案:邹典芸