创业的精神因素:中国核电企业高管分享心得

日期:2024-06-03 17:16资料来源: 点击数:

当前新能源产业是全球政经关注焦点,也是我国当前国民经济和外贸发展的新动能。为促进我校师生对新能源行业的了解以及未来的相关创业与就业的前景,2024年4月23日,深圳技术大学商学院以“创业的精神因素”为主题,特邀我国核电企业高管殷雄先生作为主讲嘉宾,为我校师生举办专场讲座。他以其丰富的能源行业经验和专业知识,探讨创业精神的多重内涵,并从核电行业独特视角深入剖析创业精神在技术创新、管理优化和市场拓展等方面的重要作用。

殷雄先生,男,1965年生,内蒙古武川人,拥有兰州大学1982级现代物理系理学硕士学位,法国工商管理博士(DBA)头衔。他目前担任中国广核集团专职董事,并兼任北京大学、南方科技大学、厦门大学的兼职教授,同时还是中信改革发展研究院资深研究员和中华诗词学会会员。殷雄先生曾在研究机构、中央部委、地方政府和国有大型企业担任要职,是一位具有广泛影响力和深厚学术底蕴的专家学者。

在本次讲座中,殷雄先生不仅结合个人成长经历以及丰富的能源行业管理从业经验分享了他对创业精神的独特见解,还深入浅出地阐释了他在《能源资本论》等专著中的核心研究成果。通过对能源资本运作机制的深入分析,殷雄先生阐释了创业精神对技术创新、组织管理创新和国内外市场拓展等方面的深远影响。此外,他还从核电和可再生能源行业发展的视角出发,着重解读了未来新能源行业的重要创业与创新机遇,为听众呈现了一场充满洞察力和启发性的学术思想及行业实践经验交流。

本次讲座是结合具体行业对创业精神的一次深入探讨,旨在激发听众的创新思维和创业热情,为现代大学生提供更多创业启示和实践指导。通过与殷雄先生的交流互动,听众有机会从他丰富的经验中汲取营养,拓展自己的创业视野,为未来的职业发展奠定坚实的基础。

审核:李谚斐