刘义姣助理教授参访实习生单位-深圳理邦精密仪器股份有限公司

日期:2024-05-30 14:59资料来源: 点击数:

随着科学技术的进步,经济水平的发展,社会对高水平、高质量医疗服务的需求越来越迫切,但高水平的医疗人才的培养周期长、成本高,难以满足医疗行业发展的需要,这意味着医疗仪器之间的竞争相较于过去更加激烈。在过去几年的全球疫情大背景下,医疗技术和电子信息技术深入结合,医疗仪器进入了快速发展的时期。

理邦精密仪器股份有限公司(Edan Instruments, Inc.)是一家集研发、生产、销售和服务为一体,具有企业进出口自营权的专业型医疗电子仪器设备公司。理邦致力于产科监护设备、多参数监护设备、超声诊断设备、心电生理设备等医疗设备的研发与生产。“理邦仪器”具备完全自主的知识产权和多项专利,公司全系列产品均通过CE认证、主要产品通过FDA注册或其他国际质量体系认证。理邦的海内国外业务均衡,能根据用户具体的需求提供多元的医疗产品,在国内外都有良好的口碑。

2024年5月24日下午,通过在企实习生刘文耀同学的协助,商学院刘义姣助理教授带着柳锦鸿、王修宇、陈文睿三名同学前往深圳市理邦精密仪器股份有限公司进行实地探访,并受到热情的接待。国际营销部门的人力资源负责人万宇向教授介绍了公司目前主要的业务和实习生的实习环境,在公司会议室展开了深入的交流,双方就校企合作事宜进行了讨论。随后,万宇带领老师和同学们参观了理邦制造的先进医疗检测设备,和相关市场的发展动态。

在探访融洽的氛围中,双方都对此次交流有所收获。公司领导、刘义姣助理教授与我校实习生刘文耀同学、参与探访的柳锦鸿、王修宇、陈文睿同学进行了合影留念,并对未来的合作充满了期待。

通过这一次地探访,学生对产业结合有了更深层次的理解,在实习生学长的教导下,对未来有了更深层次的规划。除此之外,产学研的相结合也引起了进一步的思考和讨论。

图文:陈文睿、刘义姣

审核:刘义姣