实习探访-商学院助理教授徐欣探访信永中和深圳分部实习生

日期:2024-04-23 15:08资料来源: 点击数:

2024年4月12日,商学院助理教授徐欣莅临信永中和深圳分部,考察了在该企业实习的学生。此次活动的目的是了解学生的实习情况,并为他们提供更加有针对性的指导和建议。

信永中和深圳分部是信永中和集团的一部分,成立于2005年,位于深圳福田区。提供审计、会计、税务、造价、咨询等专业服务,服务对象包括上市公司、国有企业、外商投资企业等。业务涉及多个行业,如生物医疗、电子信息、金融等。

在宽敞明亮的会议室里,徐老师与信永中和的指导老师进行了富有成效的深入交流。通过与指导老师的对话,教授详细了解了学生在实习期间的表现、遇到的挑战以及对实习的看法和感受。随后,他们共同探讨了实习生在实践中所面临的诸多问题,包括理论知识到实际工作的转换、工作压力的管理、以及职业发展规划等。教授和实习导师针对如何辅助实习生克服这些难题,提出了一系列切实可行的建议和解决方案。在此基础上,教授和指导老师还针对实习生的就业前景、行业发展趋势以及企业对人才的需求等关键议题展开了深刻的讨论。教授结合教育者的视角,对实习生未来的职场道路提出了富有洞见的观点。与此同时,实习导师则从企业的立场出发,透露了行业的最新动态、企业对专业人才的渴望,以及他们对于考研和职业资格认证的态度。

本次活动凸显了学院对学生实习和职业发展的关注,以及与企业合作的新探索。徐老师的考察有助于优化教学和人才培养,为学生提供了更多融入社会、实现自我价值的机会,促进学生在职场中的专业成长。

撰稿:石尚

审核:徐欣