胡国联副教授探访深圳熠谱科技有限公司

日期:2024-04-23 15:51资料来源: 点击数:

2024年3月28日下午1点,商学院胡国联副教授前往深圳市南山区拜访深圳熠谱科技有限公司,与学生余婧及公司导师邱慧君女士就学生实习情况进行深入谈话。

邱慧君女士表示余婧同学工作的话工作态度良好,然后工作方面也比较细,也有自己的逻辑。余婧同学主要负责的是社交媒体、应用市场管理以及社交推广等方面的工作,需要做推广计划和了解市场动态情况,做精品调研之类的。学生余婧也讲述了自己实习的收获及感受。胡国联副教授表示实习帮助我们认清的现实不仅仅是公司实际的运转流程和工作内容,更重要的是,它可以帮助象牙塔里的大学生认识这个社会,见识到生活本来的面目。对于没有清楚未来人生方向或者研究生专业方向的同学,非常建议自己去企业体验观察一番。没有接触过,你怎么知道自己适合做什么?通过企业实习,同学们可以把学校学习到的理论知识运用到职场上,提高专业技能、学习职场的规则、学习与人沟通的方式。明确自身的兴趣优势后,有意向地去某个行业实习,建立观察的能力和职场生存之道。有意向从事与本专业不对口职业的同学,更应该加强这方面,在求职时才不会显示出专业劣势。。学生如果有工作上的问题,学院和企业导师可以提供帮助。

最后胡国联副教授和周女士就学生接下来的工作安排进行了探讨。通过此次拜访,学院导师全面地了解了学生的实习情况,能为学生提供更好的帮助。

公司简介

熠谱科技是深圳熠谱科技有限公司旗下品牌。产品名称/APP为InstaMet。其业务定位是AI内容社区与社交平台,为用户提供无限个性化的AI内容,创造一个AI世界。其团队背景包括海内外知名高等学府、曾任职于全球顶级科技公司/互联网公司的精英团队,来自普林斯顿大学(Princeton)、新加坡国立大学、中山大学、上海交通大学、华中科技大学等,Google,阿里,腾讯,拼多多,字节跳动等国内外知名企业。企业文化是基于3C原则——能力、协作和品质。

审核:胡国联