​胡国联副教授偕同学生参加2024湾区(深圳)数字金融人才季

日期:2024-04-22 16:53资料来源: 点击数:

4月18日下午,胡国联副教授偕同学生林昊塬和侯朴青参加深圳市金融科技协会承办的“才聚湾区 智绘金科——2024湾区(深圳)数字金融人才季”活动。

为积极响应金融强国的时代号召,解决高校毕业生就业难、企业招人难、就业信息不对称等问题,深圳市“才聚湾区 智绘金科——2024湾区(深圳)数字金融人才季”活动将在在4月-7月间持续举行。此次活动以“空中双选+直播带岗”云招聘模式为人才提供供需双向选择服务平台,以湾区金科(FinTech)沙龙等形式提供极具专业性的学习交流机会,以“走进校园”、夏令营等活动深化产教融合,打通创新人才培养“最后一公里”等。

通过数字金融人才季活动的“空中双选”云招聘活动,深圳技术大学金融管理系学生将参与深圳市75家金融机构和金融科技企业,提供的超过870多个招聘岗位,其中不乏平安保险(集团)、招商银行、平安银行、渣打银行(中国)、华润银行、国信证券、中国人寿、前海人寿、五矿期货、银雁科技等企业,招聘类型包含校招和社招,岗位类型涵盖技术类研发、测试、运营、产品、金融、国际商务、市场、人力资源等。

胡国联副教授表示随着金融服务边界扩大、数字化转型推进,以及新型互联网金融的快速发展,市场对数字金融人才的需求具有持续性和长期性,一是要既懂科技、又懂业务的复合型人才,二是要具有开放心态、创新视野和持续学习能力的人才。深圳技术大学将加强人才教育培训方面的投入,调度行业与产学研各方面的积极性,联合设立金融科技研究基地、与金融创新企业联合设立博士后工作站等。

审核:胡国联