携手育人|中山市实验中学优质生源基地签约授牌

日期:2024-04-17 10:03资料来源: 点击数:

2024年4月10日下午,深圳技术大学“优质生源基地”签约授牌仪式在中山市实验中学举行。深圳技术大学商学院副院长李杰和中山市实验中学党委书记杨荣浩作为两校代表签订了“优质生源基地”协议并进行了授牌。深圳技术大学商学院陈昊副教授、Lutz Philip Hecker副教授、李雪琪老师等,中山市实验中学教务处副主任刘秋庚、教务处副主任刘湘衡、教务处副主任吴林涛等出席了签约授牌仪式。

深圳技术大学的商学院副院长李杰简要介绍了学校的学科特色、专业优势、师资力量、及往年的招生录取情况。副院长李杰指出,深圳技术大学是一所高起点、国际化、示范性一流研究型技术大学,充分借鉴和引进德国、瑞士等发达国家一流技术大学先进的办学经验,培养具有国际视野的高水平人才。中山市实验中学杨书记表示,深圳技术大学是一所非常具有潜力的大学,其办学质量和资源都非常优质,希望两校开创合作新局面。

深圳技术大学与中山市实验中学将以“优质生源基地”签约挂牌为契机,在招生宣传、学术讲座及人才培养输送方面加强合作,共同探讨教育教学改革和人才培养的新思路、新方法。

随后,商学院陈昊副教授为中山市实验中学的高二学生带来了高中生职业与个人品牌规划的讲座。讲座过程中,陈昊副教授给学生们举了很多优秀的职业范例,围绕中学生可能面临的人生选择,例如如何确认未来职业规划、树立正确人生观与价值观等进行深入浅出地讲解,中山市实验中学的学生们也都认真听讲、积极参与问答互动,提出了许多有价值、有深度的问题,陈昊副教授也一一对这些疑问进行解答,现场气氛热烈。

讲座的最后,深圳技术大学2023级学生暨中山市实验中学2023届毕业生苏枫晴为在座的学弟学妹们介绍了深圳技术大学,并分享了自己丰富的大学生活,对学弟学妹们报考深圳技术大学表示了热烈欢迎。

此次优质生源基地授牌暨签约仪式建立了深圳技术大学和中山市实验中学在人才培养方面的联系,进一步推动教育水平高质量发展,为学生成人成才创造更好的条件,也对我校吸引更多优质生源创造了良好的条件。陈昊副教授深入浅出、生动有趣的讲座也让学生对于职业有了更多的了解和更深刻的思考,同时也对报考深圳技术大学怀有憧憬和期待。

排版| 阮一方

校对| 佘思妍 陈语利