商学院校外专家讲座回顾:驰骋商海——谈求学择业与技能培养

日期:2023-11-13 14:57资料来源: 点击数:

2023年11月9日星期四晚上,为助力同学们明确求学择业与技能培养的方向选择,商学院于中德楼D3-205举办求学择业与技能培养分享讲座,邀请深圳百泰投资控股集团有限公司副总裁夏泽亮先生为商学院学子介绍求学择业与技能培养相关知识。

深圳百泰投资控股集团有限公司是集生产加工、批发销售、零售加盟、文化典藏于一体的覆盖全产业链的大型黄金珠宝企业,在业界普遍被认为是“精工”和“信誉”的代表。夏泽亮副总裁具有在多家大型企业的工作经历,并具有丰富的to B、to C、to G商业业务经验,对品牌运营、市场营销、国际市场拓展等有丰富的实践理解和心得。

在讲座中,夏泽亮先生深刻探讨了商学院学生在求学、择业及技能培养方面的关键议题。夏先生首先回顾了自己的职业生涯,强调了商业知识、商业思维和商道修炼的重要性。他提出,无论是销售、营销、商务管理还是新媒体运营等职业,都需要深入理解和掌握。夏泽亮先生强调了在不断变化的商业环境中,对市场需求的深刻理解以及拥有多样化技能的重要性,比如语言表达能力、文案能力、数据分析能力、平面设计能力和新媒体运营能力等。他特别指出,市场洞察能力是每个商业人士必须具备的,包括对宏观环境、行业动态、客户需求、竞争对手和市场机会的深入了解。此外,夏泽亮先生还提到了求职择业的重要策略,如选择正确的平台、跟随正确的导师、交往合适的朋友、选择合适的赛道等。他特别强调了学习和实践的重要性,以及在职场中保持自律的必要性。

讲座进入尾声,夏泽亮先生为在场同学们进行答疑解惑,愉快地探讨了关于黄金行业前景以及其发展现状,对于求职就业以及个人发展规划等等问题,夏泽亮先生都非常细致耐心,循序渐进地为大家进行解答。

“在商海中驰骋,不仅需知识的积累,更需勇于实践、不断创新。记住,超越自我,方能创造卓越价值。以梦为马,改变世界的都是年轻人!”

撰稿:高逸涵

审核:江清云