企业参访 | 深圳丰石投资有限责任公司

日期:2023-10-31 14:27资料来源: 点击数:

2023年10月26日,我校商学院的杨秋琳老师带领三名学生前往深圳丰石投资有限责任公司进行参观交流。深圳丰石投资有限责任公司成立于2015年11月,是一家专注于环保产业私募基金管理的企业,以资本和再生资源创新投资为双轮驱动力。

在这次参观过程中,杨秋琳老师向企业代表介绍了深圳技术大学商学院独特的人才培养方案,强调了学院积极推动校企合作、注重实践教育的特点。这一教育模式受到了丰石公司的高度赞赏,企业代表对学院的教育理念表示认可与支持。

双方还就未来商学院学生实习事宜进行了深入的讨论与协商。丰石公司表示浓厚的兴趣,愿意在未来与学院建立更为紧密的合作关系,包括参与学院的双选会、积极招聘学院的实习生,并为他们提供实践机会与指导。此外,双方还探讨了与金融产品在碳交易市场的运用相关的项目,丰石公司表现出浓厚的兴趣,希望在未来能与学校方面合作,共同推进这一项目的发展。

这次参观不仅为学生提供了拓宽视野、提高实践能力的机会,也为商学院与企业之间的合作搭建了坚实的基础。双方的积极合作将有助于培养更多优秀的商业人才,同时也为环保产业的发展和创新投资提供了更多的机会和资源。这次成功的参观交流成为商学院与企业深化合作的有力推动力。

图文:蔡婉彤

审核:杨秋琳