商业模拟之就业实践及创新创业讲座

日期:2023-10-31 11:28资料来源: 点击数:

为进一步提高商学院学生的综合素养,加强同学们对就业实践的感知力,2023年10月20日,深圳技术大学商学院商业模拟课程成功举办了“就业实践及创新创业讲座”。本次讲座商学院模拟中心主任沈玉甜老师邀请到了中兴通讯资深行业合作总监张晗、中兴通讯高级战略规划师杨益,以及中兴通讯产品规划经理施文哲三位主讲人,与同学们分享了职场礼仪经验与中兴生态产业链发展等内容。

首先,中兴通讯资深行业合作总监张晗以自己多年在行业中的经验,为学生们讲述了职场礼仪及职业发展的重要性。良好的职场礼仪是成功职业发展的基础,有利于职场人士建立良好的人际关系、提升个人形象和职业素养。讲座中,张总向同学们介绍了实用的职场形象及交际礼仪干货,同学们也在与张总的互动问答中收获满满。

接下来,中兴通讯高级战略规划师杨益与同学们分享了中兴通讯的产业生态构建实例。她向同学们介绍中兴通讯的发展历程与战略规划,以及中兴通讯在产业链上的布局和创新实践,并邀请现场的同学们共赴中兴通讯的年度创新盛会。经过讲解,同学们深入了解了中兴通讯的产业生态,加深了对科技创新领域的认识,也激发了学生们对创新创业的兴趣和热情。

最后,同学们在答疑互动的环节中积极提问,在问及商科同学能够在如中兴通讯这样的科技企业中担任何种职务时,中兴通讯产品规划经理施文哲与同学们分享了中兴通讯未来的创新计划,并强调商科专业的同学在科技企业中扮演了不可或缺的重要角色,鼓励同学们将商科与新技术结合,不断扩大自己的知识面与综合素质,敢于尝试。

此次讲座同学们不仅深入了解了职场礼仪和职业发展的重要性,还学习到了中兴通讯在产业生态构建和产品规划方面的成功实践。相信在未来的学习和职业生涯中,同学们将带着本次讲座获得的宝贵经验不断进步,在职业发展和创新创业的道路上不断探索前进。

文字:何朵、刘钰莹

照片:沈玉甜