商学院市场营销专业学生参加第三十一届深圳礼品展

日期:2023-10-27 13:09资料来源: 点击数:

商学院市场营销专业学生于2023年10月21日参加第三十一届深圳礼品展。深圳商品展会是深圳举办的最具规模和影响力的商品展会之一,展会现场汇聚各路行业大牌、领军企业、源头工厂、渠道代理、OEM代工等多样化供应商,产业链上下游联动,满足一站式采购需求。每年都吸引大量国内外企业参加,并吸引了无数观众前来观展。

为了让深技大市场营销同学能够亲自感受商业活动的氛围,了解各个产品和服务,培养学生的观察与沟通能力,商院的刘义姣老师决定组织市场营销的同学们一同在2023年10月21日乘坐大巴前往宝安参展,以增加同学们对商业领域的了解,拓宽我们的眼界。

虽然同学们需从早上八点半开始乘坐两小时大巴到达展会现场,旅途劳顿,但是疲惫感在进入展会的那一刻被映入眼帘的各色各样的商品一扫而空。

此次1688源头厂货商人节在深圳国际会展中心(宝安)举办,展会聚焦年轻化、个性化、差异化等消费趋势升级,现场呈现百万+新潮好礼,覆盖国潮文创、潮流数码、创意包装、缤纷食品、健康个护、户外休闲、智能家电等30+行业热门品类。

在展会上,同学们可以了解家电,文具,纺品等多个行业的销售策略及品牌理念,同时也可以学习到如何定向选择客户。展会上有小米,奔驰等家喻户晓的品牌,同时也有小众的文创品牌及眼服饰品牌,但无论品牌名气大小,工作人员都以专业的技术讲解及现场功能展示,热情地向参观的同学们展示产品亮点,同学们纷纷表示受益匪浅。

市场营销的同学们在参观展会期间非常积极的主动与展商进行交流,提出问题,深入的了解他们的产品和服务,发表自己的观点和见解。

杜豫同学

我非常开心能参加本次礼品展。在参展过程中有幸品鉴到了中外名酒。同时我深刻感受到了厂家货源之间的激烈竞争,以及设计包装与打造概念对于产品的重要性。

闪康杰同学

这次礼品展令我看到了很多新颖的产品和礼品,很荣幸可以参加这样一场活动,看到了很多创新新奇的瓷器,甜品,也提升了自己的交际能力,认识了多个甜品,瓷器,茶品厂商,受益匪浅。

这次宝贵的参展机会让同学们更加了解了自己的专业,开阔眼界,增长见识,为同学们未来的学习和发展打下了坚实的基础,同学们也表示希望将来能有更多的机会亲身参与这种活动,感受专业知识和实践相结合的特色学习实践。

图文|黄洁莹

审核|刘义姣