国际人才沙龙活动 |本院胡国联副教授协同两位巴籍博士后研究人员参访深圳创新创业国际人才街区

日期:2022-12-02 10:07资料来源: 点击数:

11月24日晚,本院胡国联副教授协同两位巴籍博士后研究人员参访深圳创新创业国际人才街区,并通过“扬帆起航”话发展——国际人才沙龙活动,双方深入交流国际人才在坪山区建设中可以发挥的作用。深圳创新创业国际人才街区提供了搭建国际人才交流平台,营造“尊才、爱才、敬才、用才”氛围。深圳创新创业国际人才街区位于坪山区高新区产学研基地,承载着未来在产学研深度融合方面的优质渠道及重要平台作用,为国际人才发展成长提供有力支持。

胡国联副教授认为,创新创业国际人才非常重视知识产权保护,希望能够和有关部门进行详细了解并加强多方合作共赢;同时,同学们也可以通过这个平台,强化与深圳市企业的对接和交流,将理论和实践充分融合。高校生是未来的双创先锋,应当迈出校园,在一线充分实践。深圳技术大学商学院教学理念充分体现应用科学(Applied Science)的实用性,与实践活动的关系密切,且直接满足社会就业需求。

另外,来自巴基斯坦的RASHID博士(技术大学大数据与互联网学院博士后研究人员)认为深圳是个尊重人才的地方,也是充满创新活力的地方,坪山区里有很多优秀的企业,他们非常希望未来加强合作,并且希望可以长久地留在深圳。SAQIB博士(城市交通与物流学院博士后研究人员)了解到坪山区最新发布的“3+1+1”产业人才政策,认为坪山区是深圳的创新强区,先后引进了百余个创新平台,拥有重大发展机遇,是为各类人才实现价值的热土。

活动下半场,参会者分享了世界杯精彩瞬间及深圳技术大学的自酿德国啤酒文化,现场气氛活跃。参会者纷纷表示深圳创新创业国际人才街区未来将会是国际人才交流的“网红地”,十分期待街区的后续精彩活动。

图/文:Jack WOO