商学院成功举办校外专家讲座:在元宇宙中的情境下学习数字孪生

日期:2022-12-02 09:32资料来源: 点击数:

2022年11月24日下午2点,香港理工大学行为与知识工程研究中心副主任及教育发展中心高级教育发展主任Eric Tsui教授应我院刘刚副教授邀请,以“在元宇宙中的情境下学习数字孪生”为主题,以Spatial (VR App)为互动平台,为同学们献上了一场精彩纷呈的主题讲座。

此次讲座,内容丰富,讲述生动。讲座上半部分,Eric Tsui教授深入浅出地给同学们讲解分享数字孪生的相关知识:数字孪生的基础技术、应用数字孪生的益处以及其潜在的应用。通过教授细致的讲授,同学们逐步探索工业4.0中数字孪生的奥秘。讲座下半部分,Eric Tsui教授与同学们通过Spatial远程交互平台,一起体验在元宇宙环境下的学习与协作。置身于元宇宙环境,给同学们带来了极致新奇的体验,课堂参与感、互动性极高。在不同的元宇宙场景中,Eric Tsui教授与同学们交流探讨元宇宙教育的特性与无限可能。

此次讲座让同学们对于数字孪生和元宇宙有了新的认识,使同学们耳目一新。讲座结束后,同学们都感觉意犹未尽,收获颇多,一致认为Eric Tsui教授的讲座让同学们拓宽了思路,开拓了视野,紧跟技术发展的步伐,让同学们的所知、所识站在科技发展的前沿。本次讲座在热烈的掌声中圆满落幕。

1Tsui教授在元宇宙中为同学们讲授数字孪生的相关知识

2Tsui教授与同学们在元宇宙中与同学们互动