恭喜38名同学成功取得日浩集团实习职位

日期:2022-12-02 11:21资料来源: 点击数:

根据日浩财务咨询集团(以下简称日浩集团)的最新反馈,经过1115日双选会的现场面试,以及第二轮的网上复试,共有38名同学获得日浩集团的实习录用通知。包括2022级国际商务专业的36名同学以及城市与交通学院的2名同学。1126日,日浩集团举办了企业开放日活动,专程接送拟录用的同学到公司所在的南山区科技园的软件大厦。活动包括游览党建公园、参观公司办公场所,并在写字楼一楼的咖啡馆举办“咖话会”,与公司管理层和骨干员工自由交流。商学院副院长李杰教授到场参与活动,并向日浩集团董事长杨光先生赠送了有深圳技术大学字样的领带,感谢日浩集团对于商学院的支持以及对学生的肯定。

日浩集团是专注服务行政事业部门的审计及财务财政咨询集团,拥有四百多位专业人士,员工平均年龄27岁,骨干及领导层都很年轻。近五年服务行政事业单位客户超两千家,承接项目超过五千个,年均服务客户超一千六百家,处于业务增长的快车道上。其服务的客户层级覆盖中央、省、市(县、区)和乡镇(街道),包括受财政部委托编制中央财政本级政府综合财务报告。

商学院与日浩集团与2022年5月签署实习基地协议。为深化双方合作,以及充分发挥深圳技术大学应用型高校的特色与优势,双方联合在2022-2023学年第一学期开设了《预算绩效管理》的全校选修课,综合讲授财政财务咨询业务体系,受到商学院学生的欢迎。日浩集团董事长以及主要的业务负责人担任讲师,经过近一个学期的教学互动,表示非常欣赏商学院的学生,学习态度认真积极,综合素质高,有时候甚至推着老师向前走。在11月15日的双选会上,日浩集团董事长也亲自带队,各关键业务负责人也亲自做起了面试官。面试中间的一些花絮也被分享在“咖话会”上,双方其乐融融。

商学院与日浩集团的合作初步取得成效,是德国应用技术大学模式在深圳落地的有益尝试。商学院将与日浩集团把合作推向长期化常态化,包括校外实习基地和校内合作课程,并探索更加多样和灵活的合作方式。与此同时,商学院也将继续拓展校企合作渠道,为学生搭建更多的实习平台,培养学生的独特竞争优势,为国家和粤港澳大湾区培养实用型国际化人才。

图/文:李杰