新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

讲座纪要 | 关于国际人才就业的分析与探讨

日期:2021-04-29 11:18资料来源: 点击数:

    4月21日上午,商学院举办了以“国际人才就业”为主题的讲座。2019级工业设计(设计经济学)及2020级国际商务专业的学生受邀参加此讲座。讲座由Cheah Chee Wei副教授主持,吴伟贤老师主讲。

图为Cheah Chee Wei副教授主持此讲座

   吴老师是致同会计师事务所(特殊普通合伙)上海分所的审计部资深合伙人、英国皇家特许会计师的资深会员,也是马来西亚注册会计师。他拥有丰富的审计经验,参与了美国上市公司的审计,也提供了不少并购交易支持服务,包括到伦交所、法兰克福证券交易所、港交所及美国上市的IPO项目。

   在精彩的讲座中,吴伟贤老师以会计与金融行业前辈的身份,和大家交流了外企在中国的人才布局,也分享了自己从业多年的心路与思考。

图为吴伟贤老师主讲

   首先,吴伟贤老师指出了当下就业市场80、90、00 后不同年龄层的人才并存的现象,并由此展开,对不同年龄层人才的特质进行了分析。分别概括为肯吃苦的80后、个人意识强烈的90后与看重速度和结果的00后。接着,吴老师抛出问题:刚入职的 00后如何应对 70,80,90 后的上司?他指出,“端正态度、团队协作、卓越、领导力、机敏、有责任心、懂得尊重”这些品质对初入职场的00后至关重要。

   而后,吴伟贤老师重点强调在应对面试时,应拿出自己最饱满的精神状态,用自己的专业素养和自信表现来获得面试官的青睐。同时,他提议同学们在日常生活中应多使用英语交流,在实践运用中提升自己的英语表达能力,这样在全英的面试环境中就能更好地展现自我。


   吴老师在讲座中反复强调,自信是当代大学毕业生的必备品质。自信的面试者更容易脱颖而出,自信的职员也更容易在工作生活中取得成功。这场讲座使同学们更加清晰地了解了自己所要面对的职场环境,相信同学们也一定收获了有助于提升自我的满满干货。希望同学们能将所得化为实践,向着自己的目标奋力远航。

文字: 姚佳彤/2020级国际商务4

摄影 : 罗楚妮/2020级国际商务4

审核:Cheah Chee Wei副教授

编辑:商学院 梁敏仪






关闭