当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生

“顽强拼搏、奋勇争先”--商学院体育团队近期赛事回顾及风采展示

日期:2023-11-07 10:46资料来源: 点击数:

--恭喜商学院乒乓球队获“校长杯”混合团体赛冠军、羽毛球队获“校长杯”混合团体赛亚军、女生篮球队获“新生杯”篮球赛第六名

商学院现有篮球队(男&女)、足球队、羽毛球队、乒乓球队、排球队、飞盘队、跑步协会暨田径队(筹)共7支体育团队,自本学期开学以来,商学院各支体育团队厉兵秣马,积极开展队伍招新、训练备赛等活动,并已于近期完成“校长杯”“新生杯”等项目竞赛,获得不俗成绩的同时,充分展现出商院学子顽强拼搏、奋勇争先的良好精神风貌,让我们一起来看看他们的风采吧~

一、商学院乒乓球队

队:潘泓霖、周宇、曾然

员:杨善雅、谢蓝、周煜、张子豪、陈松涛、樊亦卿

结:10月21日-10月22日循环赛赛段,我院分别与药学院等学院进行五场正式比赛。经过顽强拼搏,以循环赛小组第二出线。10月28日进入淘汰赛赛段,我院分别与工程物理学院等学院展开激励角逐,最终成功斩获本届“校长杯”乒乓球赛冠军,并获得最佳团体奖。

经过这一段时间的训练、比赛,团队成员是队友更是朋友,小球结大友谊,心怀热爱、享受赛场,日后回首定会感谢这段经历。明年“校长杯”乒乓球联赛,商院学子定会更加努力,球不落地,绝不放弃!

图为训练及生活中的乒乓球队

二、商学院羽毛球队

:王喆

员:夏方锟、郭俊屹、徐云鹏、林子正、赵婧霖、马颖姿、王梦童、张雨凝、洪慧佳

结:在本次“校长杯”羽毛球混合团体赛中,商学院运动员们团结一、顽强拼搏,一同破五关,斩六将。最终斩获“校长杯”羽毛球赛亚军,每一次得分都会有队友的赞扬喝彩增强信心,每一个失误都会有队员们的安慰来让大家重新拾回信心战斗,这就是商院学子之间的凝聚力。每一个人都在为着更好的成绩而不断奋斗努力着,明年“校长杯”羽毛球赛,商学院羽毛球队将继续向冠军发起有力冲击!

图为比赛及生活中的羽毛球队

三、商学院排球队

队:刘晓悦

员:肖琴、杨粤、杨恩淇、刘子琪、李梓聪、李嘉怡、张彩滢、黄光远、肖扬、张婉晴

结:2023“校长杯”排球联赛于10月27日正式开赛,本次比赛商院排球队共招募10名队员参加正式比赛,小组赛一胜两负,以小组赛第三的成绩与八强失之交臂。

今年商学院排球队伍团体凝聚力、集体行动力空前,为应对小组赛中强劲的对手,队伍赛前14天训练全勤。其中与药学院的比赛大家情绪高涨发挥出超越平常训练的实力,成功赢下第一局,这是商院排球队成立以来赢得的第一局比赛,尽管后两局因失误较多惜败对手我们成功突破了自己。希望来年更加努力,期待更多新鲜血液加入排球队,冲进八强,去更高的地方看风景。

图为比赛及生活中的排球队

四、商学院篮球队(新生队)

队:刘桐毓、陈键全(男篮),陈艺、徐子淳(女篮)

员:黄盛邦、江博、蔡泽佳、张国城、黄伟聪、张含真、钱映达、向庭昊、王雄涛、黄译谊、赖佳浩、黎佳烽(男篮);陈昕妍、肖琴、陈静怡、林悦、廖致婉、张颖、曾慧琪(女篮)

结:10月11日、15日,我院分别与城市交通与物流学院、集成电路与光电芯片学院进行了两场“新生杯”正式比赛,比赛精彩纷呈、比分交替上升,体现了我院同学刻苦训练的成果,经过顽强拼搏,我院女篮取得了“新生杯”女篮第六名的优异成绩,男篮惜败于集成电路学院,止步于小组赛。

本次“新生杯”篮球赛虽没有取得耀眼突出的成绩,但男女篮均取得长足进步。篮球队将继续秉持勤奋、刻苦的训练态度,补足自身短板,争取在下学期“校长杯”篮球赛事中取得更大突破,为学院增光添彩。

图为比赛及生活中的篮球队

五、商学院足球队(新生队)

队:童鑫

员:杜豫、陈浩滨、谢鸣杰、陈松涛、孟祥宇、李焕俊、曹一、周伟民、闪康杰、苏祖烨、郭子奇

结:本届“新生杯”足球赛,虽憾负强敌未能进入八强,但商学院足球队的“新人”们展现了自己的风采,赛出了自己的风格,通过本次比赛队员们积累了比赛经验,在之后的日常训练中将继续提升自我、突破自我,争取在下学期“校长杯”足球赛中斩获佳绩。

六、商学院飞盘队

领 队:张钰

员:陈苑琳、葛肇珊、黄楚尧、林漫妮、卢思绮、马泽良、黄盛邦、巫宇杰、林才智、张艺杰、夏方锟、张国曦、罗浩杰

绍:商学院飞盘队于本学期刚刚成立,目前正在积极训练,备战“校长杯”极限飞盘联赛,预祝我院飞盘队伍取得好成绩!也欢迎对飞盘运动感兴趣的同学们加入到他们当中~

七、商学院跑步协会暨田径队(筹)

领 队:周宇、黄仁可、张璐

绍:商学院跑步协会暨田径队(筹)于本学期开始筹建,一年一度的体测即将开始,领队们目前正在带领商学院同学开展体测帮扶暨快乐夜跑活动,同时备战11月底校综合运动会,期待更多爱好跑步、田径的同学加入到团队当中,Keep running~

图为夜跑活动现场照片

商学院鼓励全院同学利用课余时间,积极参与到各项体育活动当中。学院各支体育团队热烈欢迎你的加入!在锻炼身体的同时,可以结交到更多志同道合的小伙伴~如有更多关于体育运动的建议,欢迎向我们提出!

/文:商学院各体育团队

合:王周玮