当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生

【喜报】商学院学生获得2023“奋进新征程·建功新时代”合唱比赛二等奖

日期:2023-10-23 10:07资料来源: 点击数:

2023年10月13日,深圳技术大学2023年“奋进新征程·建功新时代”合唱比赛圆满结束,商学院演唱的歌曲《如愿》荣获合唱比赛二等奖。

比赛现场,商学院参赛的同学们,以饱满的精神面貌、简洁统一的服装、嘹亮高昂的歌声,用一首《如愿》带观众走入革命前辈的奋斗与奉献历程,致敬他们为了我们的安宁、幸福不惜一切奉献自己,他们就像山野大雾里的灯照耀我们勇往直前。

图:商学院师生合唱比赛合影

喜人的成绩背后凝聚了大家辛勤的汗水。我院本次参赛得到了学院的高度重视和大力支持,商学院邀请校外指导老师邢雪枫为同学们开展了共4次合唱课程,为节目编排、声部和声、动作设计等方面都提出了专业的指导意见。邢雪枫老师精心指导、严格把关,不放过每一个细节处理,持续调动参赛成员的演出情绪,保证了作品的最佳呈现。

图:邢雪枫老师提供合唱指导

在时间有限的情况下,参赛同学们也充分把握每一次训练机会,积极配合排练安排,精心研习参赛作品,最终在舞台上唱出了商院青年的坚定信念,展现了他们昂扬向上的精神风貌与青春活力。

合唱比赛的顺利举办,是我校重视美育教育,把艺术融入思想政治教育工作成果的体现。今后,我院将以此次活动为契机,聚焦育人主线,以艺术的魅力感召青年,引导青年学子坚定理想信念,砥砺奋斗前行,以实际行动在拼搏奋斗中绽放青春风采。

图文提供者:陈香凌