当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教研团队

学院:商学院
邮箱:liyanfei@sztu.edu.cn

个人简介

南洋理工大学经济学博士,副教授 2010-2013年任新加坡南洋理工大学能源研究所研究员;2013-2023年先后任东盟与东亚经济研究院(ERIA)能源经济学家、研究员。主要从事能源市场、能源政策及能源产业研究,服务于东盟秘书处以及东亚峰会各成员国能源部。目前兼任中国综合开发研究院(深圳)研究员以及中国能源研究学会氢能专委会的副秘书长。

研究领域主要包括氢经济、能源供应与排放模型、国际能源市场交易模型、新能源汽车成本与排放模型、技术变革经济学等。研究论文发表在《Energy Economics》, 《Energy Policy》, 《Journal of Cleaner Production》, 《International Journal of Hydrogen Energy》, 和 《Technological Forecasting and Social Changes》等高水平学术期刊上。其中两篇论文于2022-2023年间多次被WOS ESI评选为热点论文和高引论文。不定期在《南华早报》、《外交家》、《中国日报》、《日经亚洲评论》和《东盟邮报》等公众媒体发表评论文章。