当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教研团队

学院:商学院
邮箱:anisbensadi@sztu.edu.cn

个人简介

Dr. Anis Bensadi,现为商学院副教授。意大利罗马大学获得金融经济学博士学位,苏格兰阿伯丁伯特戈登大学国际商务硕士。曾在罗马、卢森堡、鹿特丹多所欧洲大学担任助理研究员和讲师,教授本科生以及研究生量化经济和风险管理。

他在欧洲各地的银行和金融部门担任高级经理,在国际商业和开发银行的风险建模和验证方面拥有12年以上的丰富专业经验,在TRIM审计任务期间与欧洲中央银行等区域组织打交道。曾参与了风险管理领域的大量不同项目,开发和验证信贷风险模型(记分卡),应用统计分析、信贷生命周期原理、预测建模,使用SAS和SQL等编程语言,以进行统计分析、合并、转换和创建数据集。他还参与开发、增强和验证测量和分析风险和风险类型的方法,包括市场、信贷和运营等方面。

他还拥有管理整个模型生命周期的模型风险的经验,包括模型验证、性能评估和与国家业务部门的年度模型审查,使用包括回归、随机森林、聚类分析和决策树在内的建模技术来开发细分方案、简档分析和其他分析工具,如进行分析和创建技术文档报告,以达到足以满足监管指南和行业标准的验证目的。最后,评估和量化由于模型限制而产生的模型风险,以告知利益相关者其风险状况和补偿控制的制定。向高级管理层和监督机构提交模型验证结果。

Bensadi博士精通英语、法语、意大利语,目前研究方向为金融、可再生能源等。