科研与实践
当前位置: 首页 > 科研与实践 > 实践教学

商学院师生参访上市公司广和通

日期:2024-01-16 14:58资料来源: 点击数:

2024年1月4日下午,深圳技术大学商学院师生一行在江清云教授带领下前往深圳广和通公司进行参观学习。广和通始创于1999年,是中国首家上市的无线通信模组企业(股票代码:300638)。作为全球领先的无线通信模组和解决方案提供商,广和通提供融合,无线通信模组和物联网应用解决方案的一站式服务,致力于将可靠、便捷、安全、智能的无线通信方案普及至每一个物联网场景。广和通产品种类覆盖蜂窝模(5G/4G/3G/2G/LPWA)、车规级模组、AI模组、安卓智能模组、GNSS模组及天线产品,助力云办公、移动宽带、智慧交通、智慧零售、智能机器人、智慧安防、智慧能源、智慧工业、智慧家居、远程医疗、智慧农业、智慧城市等行业数字化转型,产品在国内市场占有率位于前列。通过海外投资和并购,广和通积极加强了海外市场的发展并取得了傲人的成绩。

在参访过程,还有不少企业家参加了座谈会上,许多专家和企业家各抒己见,对广和通公司发展的模式,海内外市场拓展、技术和管理都提出了相关的见解和看法。深圳技术大学商学院师生也对校企合作和学生实习、如何应聘广和通、个人职业发展等方面进行了交流。在场的商学院学生还特别就实习申请流程和管培生制度进行提问。在此次参访交流过程中,商学院学生们不仅学习到了企业是如何攻坚克难、一步步走向世界科技前端的,也意识到了企业发展更加需要政府、大学和企业相互合作,共同创造一个和谐美好的营商环境和科研环境,从而助力深圳经济的发展。

参访结束后,全体参加人员进行大合照,深圳技术大学师生们和企业家们一起进行了合影留念,此次参观活动圆满结束。

撰稿:张泽涛

审核:江清云