科研与实践
当前位置: 首页 > 科研与实践 > 实践教学

高管系列讲座:走向CFO的人生路

日期:2023-10-07 08:48资料来源: 点击数:

2023年9月19至20日,深圳技术大学迎来了一位杰出的嘉宾,南通美亚热电有限公司的董事长,张云源先生。他不仅分享了自己的职业经历,还探讨了如何登上财务事业的巅峰。在这两场讲座中,他深入分享了自己对财会工作的见解和智慧。

张云源先生的讲座聚焦于CFO(首席财务官)这个企业职位,被誉为财经人梦寐以求的职业。作为商学院的学生,我们关心如何接触事业财务的核心,这也是本次讲座要回答的问题之一。他以自身丰富的经历为例,通过对国内财经人员从基层工作者到CFO上升路径的分析,全方位说明了CFO的成长之路。这一独特的视角为在座的学生提供了宝贵的职业指导。

在讲座中,张云源先生详细讲述了CFO职位的技能、经验和资格要求,帮助学生了解什么样的人有机会成为CFO。他的分享不仅有助于学生了解职业的要求,还为他们制定了明确的职业规划提供了参考。

通过成功的CFO案例的探讨,张云源先生为学生研究了如何成为CFO提供了宝贵的经验教训。他的案例分析帮助学生了解了成功CFO的共同特征和职业路径,为他们在未来的职业发展中提供了有力的借鉴。

最后,张云源先生与学生分享了职业规划策略与求职技巧,并就如何在大学阶段进行准备提出了建议。这些建议包括了学习与实践的结合、积累工作经验和关注行业动态等方面,为学生提供了实际的行动指南,帮助他们开启走向CFO的旅程。

总的来说,张云源先生的讲座为深圳技术大学商学院的学生们提供了珍贵的机会,让他们近距离接触到一个在财经领域取得杰出成就的领袖。他的分享不仅鼓舞了学生们的职业抱负,还为他们提供了实际的指导和建议,帮助他们更好地规划自己的职业生涯。张云源先生的讲座内容不仅是一堂职业课,更是一次与成功者对话的机会,激励学生不断追求卓越,攀登财务领域的高峰。