科研与实践
当前位置: 首页 > 科研与实践 > 实践教学

实习探访 | 商学院胡国联副教授Jack WOO探访深圳理邦精密仪器蔡晓丹实习生

日期:2023-06-15 11:17资料来源: 点击数:

实习是教学实践过程中的一个重要环节,是学生将在校所学理论变成生存技能的过程。为了提高学生对其本专业的了解和对理论知识的应用,深圳技术大学商学院对该院大三的学生进行企业实习安排。

蔡晓丹同学在深圳理邦精密仪器股份有限公司进行企业实习。在实习期间,蔡晓丹同学参加了公司的实习生培训计划,该计划旨在为实习生提供全面的业务培训和实践机会,以帮助他们更好地适应企业文化和工作要求。蔡晓丹同学被分配到了合同管理部门,主要工作范围包括跟进合同情况、录入合同并整理合同原件。在实习期间,蔡晓丹同学学习了如何使用公司的合同管理系统,并了解了合同管理的基本流程和注意事项。此外,蔡晓丹同学还参与了一些实际的合同管理项目,通过实践加深了对合同管理的理解和掌握。

在学生实习期间,商学院胡国联副教授Jack WOO也来到了公司进行了一次拜访。这次拜访对实习生来说非常有意义,实习生能够向学院导师展示在实习中所学到的知识和技能,并获得了学院导师的指导和建议。此外,学院导师还与企业导师进行了交流,就实习生表现和未来的职业规划进行了探讨。 最后,蔡晓丹同学表示感谢企业导师和学校实习安排。在实习期间,企业导师耐心指导,帮助她快速适应了公司的工作环境,并提供了许多有价值的建议和反馈。同时,学生感谢学校为同学们提供了这次宝贵的实习机会,让她有机会在实践中学习、成长。

图/文:Jack WOO