科研与实践
当前位置: 首页 > 科研与实践 > 实践教学

国际会议 | 胡国联副教授带领商学院三位学生参加ViMoAll国际会议,分享教学创新与全球化学术交流的经验

日期:2023-05-19 17:39资料来源: 点击数:

2023513日,胡国联副教授带领商学院三位大二学生阮志鑫、陈思静和童鑫,参加了由波恩-莱茵-锡格应用技术大学(Hochschule Bonn-Rhein-Sieg University of Applied Science)举办的主题为 Teaching and Learning in a Connected World” 第一届虚拟移动性国际会议。该会议主要面向全球所有的教育工作者,以讨论如何将数字技术和国际活动结合起来,并促进全球高等教育机构之间的全球合作。

在会上,胡国联博士分享了其团队对于中国高校使用LMSLearning Management System)平台的调研结果,主要围绕国内院校使用LMS的情况和创新应用等内容展开。值得一提的是,国内一些顶尖高校正在教育技术领域引领着开放式创新和发展的浪潮,而深圳技术大学也在其中名列前茅。目前,深圳技术大学商学院正在积极探索如何利用微软教育平台进行教学管理以提升教师和学生的教学体验。

胡国联博士在会上的分享引起了热烈的反响,与会者纷纷表示对他们的观点认同。同时,与会者还提出了许多引人深思的问题和许多启发性的思考。本次会议不仅促进了教学创新和知识的共享,为教育事业的未来注入了更多的活力与想象力,同时也为积极推动教师和学生参加国际会议、进行全球化学术交流树立了良好榜样。

参与波恩-莱茵-锡格应用技术大学虚拟移动性国际会议队伍人员:

胡国联 博士(Woo Koklian, Dr. Jack Woo, Lead Professor)

阮志鑫 学生 (Ruan Zhixin, Ryan Ruan)

陈思静 学生 (Chen Sijing, Joanna Chen)

童鑫 学生 (Tong Xin, Charles Tong)

供稿:Jack WOO