Dr.Jack WOO 带你探讨金融科技的奥秘(国际教学周)

日期:2024-09-29 14:44资料来源: 点击数:

923-27日,正式开启为期一周的2024深技大国际教学周活动。共有49位来自不同学院同学(自动化、机器人、机械、物联网、新能源、财务、智感、集成、微电子、龙芯英才、大数据和计算机等专业学生)6位来自纽伦堡应用技术大学(Technische Hochschule Nürnberg)的硕士生参加了商学院胡国联副教授 Dr. Jack WOO金融科技课程(Machine Learning and Data Science for Finance using Python)。该课程总时间14小时,课程内容涉及机器学习、数据科学,金融科技应用案例,Pyhon编程,机器学习,人工智能模型构建、训练和验证。

课堂上,胡国联副教授 Dr. Jack WOO以生动易懂方式,详细介绍了金融科技的发展与行业应用,分别对监督学习、非监督学习、强化学习和自然语言处理的原理和金融行业案例,通过案例和代码详细解读,让同学能够将金融原理和人工智能模型相融合,真正理解交叉学科和行业认知的重要性。

陈虹丹 (23级财务1) 金融科技对于我来说都是十分陌生的,我怀着满满的好奇心选修了这节国际课,教授的讲解和实际案例应用给我很多启发

覃子沐 (24级智感2) 教授通过浅显的例子,层层深入的讲解帮助我们更好地了解这节课程,让我们更了解金融机构和金融科技企业的实际应用案例。

Krug Stefan (纽伦堡应用技术大学硕士学生) 关于机器学习模型训练的讨论令我尤为印象深刻。教授通过代码解读延伸金融理论的应用中,生动而形象地突出了模型和算法优化的过程。

Figure 1: 胡国联副教授国际教学周介绍

Dr. Jack WOO introduction in International Week Program

Figure 2a: 课堂照片 Class Picture

Figure 2b: 课堂照片 Class Picture