商学院助理教授段旭获邀参加第74届国际传播学年会并担任分论坛主席

日期:2024-09-09 14:49资料来源: 点击数:

2024年6月19日-23日,第74届国际传播学年会(International Communication Association)在澳大利亚黄金海岸举办。 我院助理教授段旭受邀参加此次会议。国际传播学会ICA年会是传播学全球三大顶级学术会议之一,是该领域规模最大、历史最悠久且最具影响力的国际会议,该会议由国际传播学会每年举办一次,含广告学、信息系统等多个研究方向分论坛。国际传播学会成立于1950年,旗下有Journal of Computer-Mediated Communication, Journal of Communication等传播学顶级SSCI期刊。

本届国际传播学会年会的两大分论坛“广告揭示:现代营销中的叙事、社交媒体和广告动态”和“广告中的信息系统与考虑因素”是该会议的重要组成部分,也是学科交叉性最强的两个分部,致力于为研究数字营销、社交媒体、广告传播机制等领域的学者提供学术对话的机会。我院助理教授段旭作为两篇论文(Vlog Advertising: An Integrative Model of Understanding Relationship-Building and Advertising Effects in VlogsVlog My Life: How Vloggers’ Self-Disclosure and Co-Creation with Followers Influence Relationship-Building and Advertising Outcomes)的第一作者在这两场分论坛上分别做专题报告。此外,我院助理教授段旭担任“广告揭示:现代营销中的叙事、社交媒体和广告动态”分论坛主席,与来自美国佛罗里达大学、迈阿密大学、清华大学等高校的众多专家学者共同探讨社交媒体网红与广告效果等议题,发出中国声音。

文:刘小华

审核:段旭