Deep Dive深潜:23-24年度优秀实习生 傅晓桦

日期:2024-07-03 17:15资料来源: 点击数:

商学院2021级国际商务专业金融方向傅晓桦同学,在深潜运动健康(深圳)有限公司完成了为期5个月(20周)的企业实习。实习期间傅晓桦同学的出色表现受到企业导师周立秒女士及部门其他同事的高度认可,企业授予傅晓桦同学“23-24年度优秀实习生”的荣誉称号并为其写了一封表扬信。

作为财务实习生,傅晓桦同学需要定期进行数据录入与整理、账目核对、财务报表编制、审计协助和文档管理等工作,同时还负责做财务例会的会议纪要。傅晓桦同学在实习前期积极学习操作财务软件及编制财务报表,实习中期独自负责企业3家子公司的账务处理工作,实习后期积极配合公司内外部年度审计以及固定资产盘点等工作。傅晓桦同学表示,实习期间几乎接触了财务部的所有业务,熟悉了整个流程,锻炼了自己的数据处理能力和协调沟通能力。

在胡国联副教授的企业拜访过程中,周立秒女士表示傅晓桦同学的优点是细心谨慎,学习能力强。周立秒女士还特别强调财务工作中最重要的是有逻辑,能够理清数据之间的勾稽关系,处理数据时做到细心谨慎,有条不紊。傅晓桦同学表示通过这段企业实习,学生能够将理论知识应用到实际中,锻炼自己的实践能力,同时也对自身的职业规划有更清晰的认知。

图一:傅晓桦同学参与固定资产盘点工作

图二:傅晓桦同学处理日常财务工作