企业拜访-王云霞教授拜访广州虹锦贸易有限公司

日期:2024-04-15 16:58资料来源: 点击数:

2024年4月3日,王云霞教授来到了位于福田区的广州虹锦贸易有限公司进行企业拜访。在访问的过程中,王云霞教授主要与公司的负责人陈景文先生进行了关于外贸平台的运营模式差异、对外贸感兴趣的毕业生应如何规划自己的就业方向以及创业形式的探讨。陈景文先生以自主创业者的身份提出并不建议毕业生毕业后自己选择创业,最好的方式是先去相关的企业进行实习,了解掌握相关平台的运营规则,最终再决定自己是否创业。创业需要有一点的经验及资源,要充分考量后,再决定是否创业。

这次的实习走访彰显了实习的重要性,不仅是学生个人与公司之间的交流,更是学校与企业两个平台之间的交流与合作。实习工作的价值不能简单以难易程度来衡量,而应该关注实习学生能够将所学知识与技能如何应用,并从中获得何种成长与收获。在职场环境中,学生将得到更好的专业能力锻炼的机会,为未来的职业发展打下坚实基础。

审核:王云霞