创融未来,联袂启航——深技大首个MBA联合培养项目发布会成功举办!

日期:2023-12-19 14:26资料来源: 点击数:

2023年12月9日下午,深圳技术大学与爱丁堡龙比亚大学MBA联合培养项目发布会在深圳技术大学国际学术交流中心1034酒店成功举办。深圳技术大学校长阮双琛、深圳市坪山区发展和改革局局长黄堃、爱丁堡龙比亚大学中国区招生总监廖嘉欣等出席活动,深圳技术大学商学院院长Holger Haldenwang讲席教授、英国爱丁堡龙比亚大学商学院院长Christine Cross教授和英国驻广州领事馆副领事John Houlihan发来视频致辞。发布会由深圳技术大学商学院副教授Jacky Chau主持,现场吸引了约160名参会者。

深圳技术大学校长阮双琛教授为本次项目发布会致欢迎辞。详细介绍了深圳技术大学的办学历程和对标德国、瑞士的国际化办学理念,介绍了深技大商学院的国际化特色,希望此MBA联合培养项目进一步推动深技大的国际化建设,同时也为学生提供更广阔的学术平台和职业发展机会。

深圳技术大学商学院院长Holger Haldnenwang教授和英国爱丁堡龙比亚大学商学院院长Christine Cross以视频的方式分别从德国和英国发来视频致辞,传递对未来的MBA项目学生的寄托和祝福,并预祝发布会圆满成功!

英国驻广州总领事馆副总领事John Houlihan也为本次发布会特意录制了视频致辞,他肯定了两校在高等教育领域取得的合作成果,并感谢双方为中英双边友好关系所做的努力。

深圳市坪山区发展和改革局党组书记、局长黄堃分享了“深圳市坪山区智能网联汽车产业规划、空间规划汇报”的主题演讲,强调智能网联汽车产业在坪山区拥有广阔的发展前景,还将积极引进优质企业和创新项目,加强与相关产业的合作,推动智能网联汽车产业的集聚和发展。

爱丁堡龙比亚大学中国区招生总监廖嘉欣女士,介绍了英国苏格兰的风土人情、苏格兰首府爱丁堡极具代表性的建筑及其城市底蕴、展示了爱丁堡龙比亚大学的办学条件与教学成绩,同时爱丁堡龙比亚大学与行业引以为豪的成功合作经验,使其成为一个非常适合学习、工作和生活的地方。

深圳技术大学与英国爱丁堡龙比亚大学联合培养MBA项目主任林智生,详细介绍了该项目的申请条件、申请方式以及项目优势,并将该项目与国内高校、中外合作办学以及出国留学另外三种获取MBA在职学位教育的方式进行对比。

深圳技术大学商学院副院长李杰教授,从深圳技术大学国际化的校园环境、硬件设施、办学特色等方面给来访者详细介绍了学校以及学院的情况,表示该项目将为学生们提供最前沿的商业知识和实践经验,帮助他们更好地应对未来的挑战。

(向右滑动获取更多现场照片)

深圳技术大学与英国爱丁堡龙比亚大学的这项合作,是深圳技术大学首个MBA联合培养项目,是深技大国际化办学的重要体现,也是两校深化合作、共创未来的全新尝试。该项目是两所大学联手打造的尖端MBA课程,旨在培养具有全球化视野和先进商业理念的商业领袖。

(更多联合培养MBA招生信息,欢迎邮件咨询:mba@sztu.edu.cn)