新商业工作室创新创业精英班校企联动活动成功举办

日期:2023-11-20 17:29资料来源: 点击数:

为进一步推进深圳技术大学与嘉瑞集团有限公司的校企合作,增进学生对创新创业的思想认知及加强学生对企业的了解,2023年11月14日深圳技术大学商学院丁卓琪老师及王周玮老师带领商学院新商业工作室创新创业精英班的成员来到嘉瑞集团参访,通过参观企业嘉瑞长廊、小组项目路演、企业专家指导分享等方式给同学们带去更深入的企业认识。

深圳技术大学商学院创新创业精英班的成员在吴丹娜、刘许丽、陈文流、李咏航等工作人员的接待下开启了参观嘉瑞集团之旅。成员们首先来到了大堂展品区域了解嘉瑞集团挤压铸造、3D打印、环保表面处理技术等核心业务。

其次在夹层新能源汽车零部件展厅,感受电气仪表、三电系统、底盘和车身结构等零部件。

跟随工作人员的脚步,成员们来到产业文化中心通过企业文化长廊了解嘉瑞集团的发展历程,

然后来到数据中心及模具车间,成员们近距离感受嘉瑞集团各项核心业务。

最后成员们来到3D打印车间,体会3D打印技术为生活带来的便捷。

参观结束后,创新创业精英班的成员来到308会议室进行项目路演。

嘉瑞集团运营总监余慧姗女士、拓展中心总经理朱杰先生、国家智能轻合金创新中心主任孟庆文先生及对嘉瑞企业学院陈卫锋先生参与了项目路演的主持与点评。各位评审嘉宾与丁老师分别对参与路演的7个项目进行评分与点评,提出项目需要丰富档次、多维度定价、考虑差异化等一系列建议。

在活动的最后,嘉瑞集团企业学院陈副院长针对路演情况为深圳技术大学商学院创新创业精英班成员进行讲座分享,讲座分享在项目运营、创新创业理论及方法等方面为在场同学们提供许多帮助。

本次校企联动活动,对于促进双方合作交流、推动创新创业在未来发展发挥了重要作用。

审核:丁卓琪