企业参访 |商学院学生参访HRnetOne深圳总部

日期:2023-11-02 09:43资料来源: 点击数:

2023年10月27日,商学院国际商务专业的17名学生由学院老师陈昊副教授带队,前往位于南山区华润大厦的 HRnetOne深圳总部办公室参观访问。

HRnetOne华南区资深业务领导 Maverick Tan先生向同学们介绍了公司的背景和基本业务,并展示了公司的企业文化与管理特点。他提到HRnetOne专注于高端人才招聘,特别是基于企业战略发展与需求梳理人才画像,匹配适合的人才。客户与合作企业涵盖了奢侈品、高科技、消费品和零售行业等多个领域,这让同学们对于HRnetOne的业务与发展有了进一步的了解。

在Q&A环节,同学们踊跃发言,提出了各种业务和个人发展相关的问题。例如,公司订单特点、公司的核心竞争优势、如何评估候选人等。企业专家在给同学们解答问题的过程中还给出了许多专业指导,帮助同学们深入了解人力资源猎头的业务范围以及公司的商业运营实践。

企业还为学生提供了与企业同事的自由交流环节。在这个环节中,企业同事热情接待并耐心解答了每一位同学的疑惑,也为大家提供了职业发展、能力培养等多个方面的宝贵建议。

同学们还参加了企业每周的例行活动—TGIF。活动中企业同事轮流分享自己本周的工作感悟和“好消息”。这个环节为同学们提供了一个观察和学习企业实际工作与管理的机会,也让大家体验到企业友好的文化氛围。

在整个参访过程中,企业为同学们准备了大量的零食和水果,营造了一个轻松愉快的交流环境。这次参访活动不仅让同学们有机会进入企业了解其实际运作,也为同学们提供了一个与企业同事交流的机会,有助于增加同学们对真实职场的认知,为未来的职业生涯做好准备。

关于HRnetOne

HRnetOne是HRnetGroup旗下品牌,1992年创立于新加坡,是新加坡知名主板上市公司。旗下13个品牌,全球超过千位专业咨询师,在亚洲15个国家和地区开设业务。作为一家有三十年经验的专业人力资源咨询与猎头公司,为世界知名企业提供专业高级人才招聘与管理咨询服务。

撰稿人:余建宁

摄影师:唐杰凤