商务谈判技巧讲座 | 化干戈为玉帛,从对立到共赢

日期:2023-10-11 15:10资料来源: 点击数:

2023年全国高校精英挑战赛商务谈判赛道竞赛正火热进行中,目前我院有20支队伍参与全国预选赛,为进一步丰富同学们的商务谈判知识、提升谈判技能,更好了解商务谈判的基本概念、原则和策略,商学院院新商业工作室,校赛负责人丁卓琪老师,特邀请商务谈判领域专家杨甜甜女士,于9月26日在我校举办专题讲座,通过策略讲解和案例分析给同学们带来满满收获。

主讲人介绍:杨甜甜女士,紫鲸集团创始人、香港中创汇联集团合伙人、浙江省传感产业大脑合伙人、深圳嘉禾万兴投资合伙人、航大物联网技术研究院执行院长、AIOT产业联盟发起人之一,拥有十分丰富的履历和经验。

本次讲座主要介绍在多变的商业环境和复杂的人际关系中,谈判技巧是一项不可或缺的软技能。无论是销售合同、价格设定,还是合作条款的讨论,谈判都是重要的一环。而对于销售人员来说,谈判不仅仅是达成交易,更是建立长期关系的基础。讲座通过实际案例和场景分析,提供具体可行的商业谈判策略和技巧。与会者从杨女士的策略分析和深入案例中获益良多,这将为他们在接下来的比赛中带来优势。

“谈判不是一场战斗,而是一次合作的机会。”谈判中的最高目标就是取得“共赢”,愿商学院的学子能在这场讲座中学习谈判策略、提高谈判技能,在未来的合作和协商中,实现双赢的局面。

图文:孟诗雨 陈语利

审核:丁卓琪