实习指导 | 胡国联副教授实地拜访学生实习

日期:2023-06-05 15:08资料来源: 点击数:

5月19日在胡国联副教授在广州与我院大三实习生杨梓健同学进行一次深度访谈。这次访谈以杨梓健同学的实习经历和未来规划为中心,双方进行了分享和交流。

在访谈中,杨梓健同学提到了他的实习经历,他在桂城劳动局已经实习了三个月了,负责对投诉和劳动仲裁案件的调解工作。虽然不是专业对口,但是仍然能从中学到很多东西,例如如何保持中立的态度与调解双方进行交流,如何运用劳动法去保护自己的合法权益等等。胡国联副教授对他的实习经历表示非常赞赏,他提出了一些问题,像是在实习过程中遇到的一些有趣的案子和经历,对于实习生活的感悟等等。

杨梓健同学还分享了他对未来的短期规划。他表示,希望在未来两年通过金融风险管理师和金融特许分析师一级和二级的考试,对此胡国联副教授给予鼓励。此外,双方还就未来是否考研以及考研的一些方向和形式进行了交流,胡国联副教授表示,考研并不是本科毕业后唯一的方向,可以先进行职业规划,了解国内就业趋势和环境,尝试先工作一段时间。

整个访谈充满了互动和启发。在访谈的过程中,胡国联副教授与杨梓健同学都分享了他们的观点和经验,并且相互交流和讨论了许多问题。对于在学习与实践中挑战自我和不断前进的学生来说,这样的访谈是一个突破,也是一次宝贵的经验。我们期待着杨梓健同学能够在他的未来学习和职业生涯中不断取得进步和成功。

图/文:Jack WOO