新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

企业参观|深圳技术大学一行参观TTi创科集团

日期:2021-11-22 12:24资料来源: 点击数:

2021年11月17日,深圳技术大学一行受邀参观位于东莞市厚街科技工业城的TTi创科集团创科集团-东莞创机电业制品有限公司(以下简称TTi)。此行参观成员有:商学院院长Holger Haldenwang、质量和标准学院执行院长黄曼雪、中德智能制造学院外事专员(副院长)杨灿、商学院教授Gordana Kierans和商学院秘书梁敏仪。

TTi是高级家居装修工具及建筑工具的世界级供应商之一,主要设计、生产及销售电动工具、户外园艺工具等产品,旗下品牌包括Milwaukee, AEG及Ryobi电动工具及配件, Ryobi及Homelite户外园艺工具,以及Hoover, Dirt Devil和Vax地板护理产品,其产品市场份额位居全球电动工具企业前列,曾荣获全国转型升级示范企业称号。

在TTi助理经理Maurizio Perino的带领下,深圳技术大学一行首先参观的是TTi的研发工作坊,体验了3D打印技术在TTi未来生产中的运用。随后参观了TTi的生产车间,详细了解了TTi的创新工艺和精密技术。

左二:TTi助理经理Maurizio Perino, 左三:质量和标准学院执行院长黄曼雪,右一:商学院院长Holger Haldenwang,右二:商学院教授Gordana Kierans

图为商学院院长Holger Haldenwang与TTi技术人员交流产品运行原理

座谈会中,TTi助理经理Maurizio Perino向深圳技术大学一行介绍了TTi的企业概况,随后商学院院长Holger Haldenwang向TTi多个部门的代表们介绍了深圳技术大学的概况,并表达了作为应用型技术大学,学校对于学生实习实训的重视和校企合作的必要性,并且与人力资源部了解了TTi在学生竞赛组织、奖学金设立和用人需求等方面,发掘未来合作的可能性。在会上,商学院教授Gordana Kierans作为循环经济研究中心主任,与TTi的可持续发展团队进行了关于循环经济的深入探讨。TTi在节水、减少包装材料、提供可持续产品和维护生物多样性等方面已经投入了专门的团队,取得了显著成效。

图为TTi助理经理Maurizio Perino介绍TTi

图为商学院院长Holger Haldenwang介绍深圳技术大学

图为商学院教授Gordana Kierans交流循环经济

会后,深圳技术大学一行与TTi的多部门企业代表亲切合照,期待未来双方的深入合作。

左二:中德智能制造学院外事专员(副院长)杨灿

图文:梁敏仪

关闭