首页
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于选派参加德国雷根斯堡应用技术大学国际商务专业本科双学位项目学生的通知

日期:2024-06-21 09:11资料来源: 点击数:

商学院各学生:

根据深圳技术大学与德国雷根斯堡应用技术大学(OTH Regensburg)签署的国际商务专业联合培养双学位项目协议,现将深圳技术大学商学院与德国雷根斯堡应用技术大学国际商务专业本科双学位项目报名和选拔事项通知如下:

一、候选人条件

(一)深圳技术大学商学院国际商务专业2023级本科生。

(二)通过商学院以及德方举办的选拔考试。

(三)思想品德优秀、德才兼备,综合素质较高;身心健康,适应能力强,无违纪行为。

二、项目情况

(一)本项目预计共招收10名学生。

(二)项目时间:2025年3月-2027年1月

入选学生将于第四学期起赴OTH Regensburg开始课程学习(2025年3月),第四学期、第五学期在OTH Regensburg进行课程学习,第六学期进行实习(中国以外的其他国家,例如德国)、第七学期进行实习(任何一个国家均可),第八学期返回深圳技术大学完成相关学业要求。

(三)我校承认学生在德期间的成绩和学分,达到项目所规定的毕业要求,将获得深圳技术大学所颁发的国际商务专业毕业证书、管理学学士学位和OTH Regensburg所颁发的国际商务管理专业文学学士学位。

(四)项目期间,入选学生在德学费全免,但需按照OTH Regensburg要求缴纳学期票的费用(包含巴伐利亚学生公共交通费等)。食宿、签证、保险、国际交通等费用均由学生自行承担,我校将对机票给予一定补助。

(五)入选学生需按规定与我校签署境外交流承诺书,并严格履行协议各项条款。

三、报名方法与截止时间

(一)报名材料:项目申请表(附件1)、个人简历(格式自定)、中英文成绩单扫描件。

(二)请有意向申请的学生在8月26日前将报名材料打包并命名为“OTH双学位申请+姓名+学号”发送至邮箱wangmengdan@sztu.edu.cn

四、选拔安排

(一)材料初选,学院会对申请学生的材料进行初选,符合条件的学生将收到商学院面试安排

(一)商学院面试时间为9月1日,全英面试,时长30分钟,面试为个人陈述和问答环节。通过商学院面试的学生将进行德方面试(即APS团审程序)

(二)德方面试(APS团审程序):9月20日,全英面试,时长1小时,面试为个人介绍、课程询问、问答环节。

五、注意事项

(一)学生经项目录取后,不可退出;

(二)项目录取学生须服从学校、学院组织安排。


联系人:卢老师/王老师 0755-23256610

联系邮箱:luliping@sztu.edu.cn/wangmengdan@sztu.edu.cn



商学院

2024年6月21日


关闭