通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2021-2022学年第一学期院长致辞

日期:2021-09-06 11:29资料来源: 点击数:

亲爱的同学们,今天我通过网络向大家进行新学期致辞,是因为我暂时无法与你们见面。

首先,我希望你们一切都好,与亲友一起度过了愉快的假期,得到了很好的休息也恢复了精力。新的学期又开始了,时间过得很快。有些同学摆脱了稚嫩进入了大学二年级,而工业设计(设计经济学)专业的同学们也进入了大三,他们将会学习工业设计的课程,同时在学习内容和学习形式上受到我们的指导。

亲爱的同学们,本学期请继续努力进取、好好表现,我坚信你们一定会取得出色的成绩。当然这需要决心、坚持、勤奋、一定的野心、守时和团队精神。团队精神在学习中尤其重要,同学们可以坐在一起复习和预习,交换想法,迸发出思想的火花,互帮互助。

当然了,同学们也不需要过分紧张,生活和学习需要实现平衡。请注意休息,积极参加运动、艺术、音乐和社交活动等,放松地享受丰富多彩的大学生活。深圳技术大学的新校园目前已基本建成,商学院办公室位于中德智能制造学院大楼的14楼和15楼。不管是带着问题来找老师们,或是仅仅来参观一下,我都很欢迎你们来访。

我目前还在德国,预计国庆假期后会回到校园与你们见面。祝大家新学期有一个好的开始,学习顺利,学有所成。请照顾好自己,尤其要遵守疫情防控的规定。

再次向你们致以阳光般温暖的祝福,欢迎开启2021-2022学年第一学期。

霍尔格·哈顿旺

2021年9月6日

关闭