通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于加强近期疫情防控工作的通知

日期:2021-09-03 18:00资料来源: 点击数:

商学院全体师生:

9月初,我们迎来了师生返校高峰并且迎新日即将到来,人员流动频繁,需提升疫情防控意识。

1.严禁前往中高风险地区,非必要不出深、不出境,减少人员聚集、减少路途风险;有必要出行时应注意做好个人防护,规范佩戴口罩,强化手卫生,保持社交距离;自疫情中、高风险地区返深后要主动向学院报告,返深人员需配合轨迹问询、核酸检测等健康管理工作。

2.遵循“非必要不举办、分级分类管理”等基本原则,严控各类活动的数量、时间和规模;确有必要举办的活动要落实“谁主办、谁负责”的原则,并制定疫情防控工作方案,压缩规模、缩短时间、控制人流、减少聚集;有21天内境外和国内中高风险地区旅居史人员原则上不得参加,或以线上形式参加。

3.凡接触过来自中高风险地区人员、集中隔离解除后人员、跨境货柜车司机、来往港澳小型船舶船员、港澳流动渔民(含内地渔工)、隔离场所工作人员、发热门诊工作人员、进口冷链食品和货物相关工作人员、国际航班相关工作人员等重点人员后要主动向学院报告,做好个人防护、减少聚集,按规定做好健康管理。出现发热等症状后立即报告社区,并做好自我隔离。

4.坚持“个人防控四要”(口罩要戴、社交距离要留、个人卫生要做、新冠疫苗要种)。乘坐公共交通工具、出入人员密集公共场所、医院就诊以及出现呼吸道症状时,自觉佩戴口罩、保持手卫生。

特此通知。

关闭