当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作

PDW@IACMR 2023|提升管理科学的教学和学习体验

日期:2023-05-24 17:36资料来源: 点击数:

2023年6月18日,星期日

下午2时至4时

(地点:香港浸会大学AAB206)

工作坊的目的

本次工作坊旨在分享创新技术解决方案的使用,例如编程式问题解决、元宇宙、生成式人工智能(ChatGPT)和动画案例研究,在应用管理科学来解决现实世界中的问题的同时,设计出引人入胜的沉浸式体验。此外,结合使用MS 365(SharePoint、Forms、Streams、Teams、List、OneNote和其他Add-ins)和Power platform(Power BI、Power App、Power Automate和Power Virtual Agents),可以创建一个易于管理、完全数字化和自动化的管理工作流程,从而优化教师的生产力并提高学生的学习体验。最后,邀请特邀嘉宾和工作坊参与者进行开放式讨论,促进使用技术解决方案方面的思想和经验交流,以推动新型混合式教学的发展。

工作坊日程安排

时间安排(分钟)

演讲者

千禧一代的声音

阮志鑫,

童鑫,

陈思静

利用技术平台解决方案进行参与式学习和实时学习反馈

胡国联博士

在沉浸式和生成式人工智能支持的环境中进行教学、学习和互动

马库斯·拉赫博士

交互式(动画式)模拟案例

陈昊博士

开放讨论

特邀嘉宾和研讨会与会者

演讲嘉宾简介(按字母顺序排列)

陈昊 博士

深圳孔雀特聘副教授

chenhao@sztu.edu.cn

Markus Rach 博士

副教授和市场营销学术项目负责人

markus.rach@sztu.edu.cn

胡国联 博士,注册会计师,ACCA

jackwoo@sztu.edu.cn

格式和语言:

本次工作坊对所有参会者开放,只接受现场参加。本工作坊的官方语言为英语,但在讨论环节中,如果参与者感到使用中文更加自在,也可以用中文进行发言。

工作坊摘要:

利用技术平台解决方案进行参与式学习和实时学习反馈

参与式学习认识到积极地让学习者参与到学习过程中的必要性。传统的师生关系和知识传递方式已经不能满足知识传播、应用和创造过程中以学习者为中心的需求。幸运的是,云计算、人工智能和低代码编程使教育者能够根据学习者的需求、潜力、个人和文化特征以及个人学习目标来设计和构建教育活动。在本次工作坊中,我们将演示如何利用编程式问题解决、自动化工作流和Power平台来引起学习者对理论管理概念的兴趣,让他们参与更多的实际活动和现实问题,并为他们提供实时的学习反馈。

在沉浸式和生成式人工智能支持的环境中进行教学、学习和互动

自Facebook更名为Meta以来,元宇宙一词成为了2021年的热门话题,引发了人们对此的兴趣和讨论。在受到COVID-19隔离或隔离措施的影响下,学者和实践者们纷纷思考:虚拟世界是否能够取代现实教室?最重要的是,沉浸式教学环境的好处是否能够超过其实施的成本。为了回答这个问题,Markus Rach博士将带领工作坊参与者深入探索元宇宙,并分享他在元宇宙中进行研究和教学,以及创造虚拟体验的经验。本次工作坊的参与者将被邀请参加一个简短的现场元宇宙体验,以第一手的方式了解沉浸式教学环境的机会和限制。

交互式(动画式)模拟案例

“千禧一代”已成为商学院的主体。他们精通科技,具有企业家精神,价值观多元,乐于尝试新事物。随着社交媒体成为他们的主要信息来源,相比前几代人,他们的学习偏好和行为发生了显著变化。大多数“千禧一代”熟悉在线和虚拟教育材料、工具和平台,并喜欢以互动方式学习和探索。传统的商业教学案例通常采用简单的文字格式,没有即时的互动,对许多“千禧一代”学生来说可能会感到无聊。通过数字化案例材料,创造即时互动体验,学生可以用他们熟悉的方式参与其中。我们将讨论这种新的案例教学方式。

文章来源:中国管理研究【IACMR】微信公众号