当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作

我院副教授陈昊在第一届ViMo国际会议上做研究分享

日期:2023-05-23 09:21资料来源: 点击数:

2023年513日,由波恩-莱茵-齐格应用技术大学(Hochschule Bonn-Rhein-Sieg University of Applied Science)主办的第一届ViMo国际会议(The 1st International Hybrid Virtual Mobility for All: Teaching and Learning in a Connected World)通过线上与线下相结合的方式成功举办。参会的学者与学生来自欧美亚非四大洲的十几个国家,大家围绕“虚拟移动性Virtual Mobility”这一会议主题,从虚拟手段与技术在教育中的应用,其中的创新方法与技术,对学习过程的影响作用,以及如何设计有效的政策制度与战略多个方面展开分享与讨论。

商学院副教授陈昊作为会议演讲嘉宾分享了主题为“云学堂中的游戏化应用”的研究报告,从什么是游戏化(gamification)、游戏以及游戏化在教育中的作用以及呈现方式、商学教育中的游戏化实践、深圳技术大学商学院课堂实例、对教育者的启示等多个方面分享了她的研究发现。参会者对游戏化的设计思路、学生反馈等多个方面与陈老师做了深入浅出的交流。

文:陈昊

图片来源:会议官网