当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教研团队

学院:商学院
邮箱:chenhao@sztu.edu.cn

个人简介

陈昊(Hao Chen)鹏城孔雀特聘教授,深圳市高层次人才,美国德州大学达拉斯分校Naveen Jindal管理学院国际管理学博士,深圳大学金融硕士,吉林大学工商管理学士。曾任清华大学经济管理学院助理教授,SAGE Publishing商业与管理顾问委员会(中国大陆)委员,中国工商管理案例中心视频案例责任教授,2015年加拿大阿尔伯塔大学访问学者,2013年美国麻省理工学院斯隆管理学院国际访问学者。

陈昊博士现任商学院商业案例中心中心主任,ChinaCases.org评审委员会学科编辑(人力资源与组织行为方向)。她撰写的20余个教学案例收录于清华经管中国工商管理案例库、哈佛商学院教学案例库等。她曾获CEMS Global Leadership Award提名奖,清华大学“优秀硕士学位论文指导教师”、清华大学“教学成果奖”一等奖、清华经管学院“教学优秀奖” 一等奖等多个国内外教学奖项。

她主持/参与了由国家自然科学基金委员会、清华大学等部门和多个跨国企业/上司公司资助的各类研究课题。她的研究论文发表在Journal of Business Ethics, Journal of Business Research, Academy of Management Perspectives, International Journal of Human Resource Management, International Journal of Conflict Management, Chinese Management Studies, 《管理评论》等各类SSCI、CSSCI学术期刊,以及《清华管理评论》、《中欧商业评论》等实践期刊,其中她的英文论文在Web of Science核心合集被引用超700次。她的研究曾获2019 Transnational Research Award (AOM),2019 AMP Decade Award,2013 The Most Impact Paper of 2009-2013(AMP)。

主要讲授课程

本科:创业领导力、人力资源规划、商务英语、商务研究等

硕士/MBA:跨文化管理、全球领导力、商业伦理、人力与组织管理等

博士:研究方法、人力资源管理前沿问题研究