科研与实践
当前位置: 首页 > 科研与实践 > 实践教学

第14届全国大学生市场调查与分析大赛实践赛赛前培训圆满结束

日期:2023-11-29 13:04资料来源: 点击数:

2023年11月26日-27日 深圳技术大学商学院新商业工作室成功举办了第14届全国大学生市场调查与分析大赛实践赛的赛前指导培训。赛前培训由丁卓琪老师邀请,金融学博士张锦意老师主讲,目的在于帮助参赛选手深入理解大赛要求和规则,并提升其市场调查与分析能力。

培训内容丰富,涵盖了大赛流程安排、选题策略、调查方法与数据收集,以及市场分析方法等多个重要方面。通过两次集中培训,参赛选手们获得了实用的市场调查和分析技能,为他们在全国大学生市场调查与分析大赛中取得优异成绩提供了有力的支持。

主讲人张锦意博士是金融学博士、博士后,也是注册会计师。曾是广东工业大学经济学院的“青百”讲师,并在多个国际学术期刊上发表论文。张博士的丰富经验和深入讲解,为参赛选手们提供了宝贵的学习机会。

培训大纲聚焦于竞赛规则、团队组建与分工、选题策略、调查方法及数据收集技巧,以及数据分析与理论模型的应用等关键领域。本次培训不仅增强了参赛选手的专业技能,还为他们的学术及职业发展奠定了坚实基础。吸引了众多对市场调查和分析感兴趣的学生参与。

图文: 丁卓琪