科研与实践
当前位置: 首页 > 科研与实践 > 实践教学

商学院胡国联副教授 Dr. Jack WOO 在国际教学周带领47位互联网与大数据学院同学一起探讨金融科技的奥秘

日期:2023-09-25 09:28资料来源: 点击数:

9月11日,正式开启为期一周的2023深技大国际教学周活动。共有47位来自互联网与大数据学院二年级同学(物联网、大数据和计算机专业学生)参加了商学院胡国联副教授Dr. Jack WOO的金融科技FinTech 101课程。该课程总时间14小时,内容涉及金融科技实例应用,机器学习,人工智能模型构建、训练和验证。

课堂上,胡国联副教授Dr. Jack WOO以生动易懂方式,详细介绍了金融科技的发展与行业应用,分别对监督学习、非监督学习、强化学习和自然语言处理的原理和金融行业案例,通过案例和代码详细解读,让同学能够将金融原理和人工智能模型相融合,真正理解交叉学科和行业认知的重要性。另外,胡国联副教授Dr. Jack WOO也详细介绍了中国金融公司的实例和人工智能方案,也邀请了深圳市金融科技协会两位负责人,介绍了金融科技复合型人才框架、深港澳金融科技师专才计划、金融科技夏令营等内容,和同学们共同探讨金融科技人才的职业发展和技能要求。

李政泓(22级大数据1班)同学,“金融科技对于我来说都是十分陌生的,我怀着满满的好奇心选修了这节国际课,从教授的讲授中得到了很好的答复。”

杨广勐(22级物联网1班)同学,“教授通过浅显的例子,层层深入的讲解帮助我们更好地了解这节课程,让我们更了解金融机构和金融科技企业的实际应用案例。”

吕顺(22级计算机3班)同学,“关于机器学习模型训练的讨论令我尤为印象深刻。教授通过代码解读延伸金融理论的应用中,生动而形象地突出了模型和算法优化的过程,再深入地给我们讲解如何有效地利用案例代码进一步迁移学习,一步步地引领我们去学习新知识,激发我们对金融科技的学习兴趣。”

图 : 胡国联副教授国际教学周介绍