科研与实践
当前位置: 首页 > 科研与实践 > 实践教学

商学院举办“RESSET锐思数据库暨经济管理实验平台教育训练”培训讲座

日期:2023-06-06 10:04资料来源: 点击数:

2023年44日,由深圳技术大学商学院主办的“RESSET锐思数据库暨经济管理实验平台教育训练”在C5-466教学楼开讲。本次讲座邀请了锐思数据华南区销售总监暨高级培训师高小玲为本校师生培训,讲座由商学院林芳莹副教授暨循环经济研究中心主任主持,商学院Jack Woo副教授及近百位学生参与。

首先,主讲人高小玲介绍了RESSET数据库系列产品的概况,对RESSET行业、宏观、金融数据库和企业大数据平台检索主页的各项功能模块进行了详细的阐述;接着通过实证案例为大家演示了RESSET数据库的操作使用和数据检索下载方式;最后介绍了其他已开通试用的软件类产品,如量化研究平台、金融计算与建模实验平台等。同学们与主讲人积极互动,氛围热烈,主讲人也对大家提出的问题进行了细致的解答,同学们都受益匪浅。

本次讲座使师生们对RESSET数据库的使用有了更加直观和深入的理解。此次培训不仅提升了同学们的专业知识能力,并且帮助师生掌握了查找所需数据更加高效便捷的方法。

图:林芳莹

文:陈洁