科研与实践
当前位置: 首页 > 科研与实践 > 学术研究

喜报 | 商学院副教授胡国联Jack WOO获得深港澳金融会计师一级考试通过和认证

日期:2023-06-13 09:41资料来源: 点击数:

2019年开始,深圳市地方金融监督管理局联合香港财经事务及库务局、香港金融管理局、澳门金融管理局,依托行业协会、高等院校和科研院所,在三地推行“深港澳金融科技师”专才计划,建立“考试、培训、认定”为一体的金融科技人才培养机制。

深港澳金融科技师资格考试符合《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021)》的相关要求,同时也是知识水平、实践能力等方面的综合专业认证,通过者可获得与时俱进的终身学习机会,成为行业顶尖人才,岗位晋升机会更多。市面上金融科技人才紧缺,缺口大,取得深港澳金融科技师职业资格证书是对专业人才的认可,持证人才将有机会成为金融科技市场上稀缺抢手的综合型人才,职业前景广阔。

商学院副教授胡国联Jack WOO今年报考深港澳金融科技师资格一级考试并顺利通过,一级考试通过率不超过40%,共涉及13门课程。胡国联 Jack WOO副教授表示,除了科研和教课外,高校老师也需要时刻保持对学习的热爱和熟悉新科技知识的应用。“专才计划就是金融科技的黄埔军校”,促进金融科技师生态圈良好发展,金融科技师学员多为业界人才,参与课程学习还有业界专家专业指导,有利于加强金融科技圈交流,结识业界大咖,拓展专业知识面。

图/文:Jack WOO