BS Forum 专题讲座--迈向无限智能时代

日期:2024-05-13 09:20资料来源: 点击数:

在商学院助理教授刘义姣的邀请下,暨南大学新闻与传播学院教授兼博士生导师成生辉教授于2024年5月7日下午在商学院D3-205教室,为23级市场营销专业和22级国际商务专业的同学们开展了一场精彩纷呈的专场讲座。

此次讲座由深圳技术大学商学院BS FORUM 与商学院 AI 工作组联合举办,NickWebber教授主持。商学院院长Holger Haldenwang 在活动中发表了讲话。参与此次活动的教师包括程云副院长、周元杰副教授、Anis Bensadi 副教授、Janghyuk Lim 副教授及Lutz Philip Hecker副教授等。讲座主要探讨了智能技术的快速进展及其对未来社会可能产生的深远影响。

成生辉教授在全球科技界及学术界均有着卓越的影响力,曾在纽约州立大学石溪分校获得计算机科学博士学位,并在布鲁克黑文国家实验室和哈佛医学院进行研究。他还担任过世界银行总部数字经济组的顾问,并在多个知名期刊和会议中担任编辑和委员职位。成教授是一位拥有众多国内外专利的发明家,主要研究领域包括可视化、数字通信和人工智能。

本次讲座涵盖了元宇宙、Web 3.0、人工智能生成内容(AIGC)、不可替代代币(NFT)和ChatGPT等前沿技术,深入剖析了这些技术如何联合塑造无限智能的未来,并在工作、通讯及娱乐等多个方面带来革命性变革。成教授特别强调了元宇宙为用户提供的沉浸式虚拟体验以及Web 3.0在提升数据安全和保护用户隐私方面的应用。

讲座结束后,学生们表现出浓厚的兴趣和积极的参与精神,纷纷提出了深入的问题,并与成教授进行了热烈的交流和讨论。这种互动不仅增加了讲座的互动性,也让学生们对所讨论的主题有了更深层次的理解和思考。

通过此次讲座,学生们不仅对智能技术有了更深的理解和认识,也对未来技术发展趋势及其对社会结构和经济模型可能带来的转型变革有了更为清晰的预见。此外,对技术伦理和社会进步的关键考量也引起了同学们的广泛思考和热烈讨论。

文/译:周柯琳

图:管语嫣