商学院拜访优质企业意拉德,畅谈校企合作新篇章

日期:2023-12-27 09:44资料来源: 点击数:

2023年12月22日上午,商学院副院长程云副教授、Hak教授和行政秘书梁敏仪一行三人前往东莞市横沥镇田头村第三工业区与意拉德电子(东莞)有限公司(以下简称意拉德)就校企合作事宜进行了深度研讨。意拉德一方出席本次研讨会的成员有总经理丁允超(右一)、财务总监李强(右二)、供应链经理刘璟(右三)和人力资源经理梁艳。

首先,意拉德对于商学院一行的来访表达了热烈欢迎和双方合作的迫切需求,随后意拉德总经理丁允超详细进行了公司介绍。在主营业务方面,意拉德集团在电子制造服务业拥有超过20年以上的丰富经验,提供电子组件开发、注塑成型、工具制造、电缆制造等环节的服务,实现印刷电路板组件或各种成品的最终量产。

商学院的实习生和毕业生岗位与商务活动密切相关,所以我方非常关注企业的市场营销、商业模式和经营状况,考察企业是否能为学生提供良好的职业发展平台。

在市场方面,意拉德的客户涵盖了电动工具、家电、物联网、园艺、医疗和汽车等行业,大部分客户为行业知名龙头企业,例如博世、Miele, HELLR, BMZ等。值得称道的是,意拉德,意拉德在全球有中国东莞、斯洛文尼亚、塞尔维亚、墨西哥等地有5个分公司,年营收达2.57亿元欧元,是实力强劲的工业制造业企业。

随后进我方在丁总的带领下进行了企业参观,对于企业的生产线和工作环境进行了考察,深入了解了企业的生产和经营状况。会后,双方达成共识,将会在近期展开多方面、深层次和长期的校企合作,包括学生实习和就业、高管培训、横向科研项目和品牌营销项目等。

期待未来与更多像意拉德一样的卓越企业展开深度合作!

图文:梁敏仪