商学院师生访问齐心集团洽谈人才培养和合作

日期:2023-12-13 09:50资料来源: 点击数:

2023年12月6日上午,商学院江清云教授、周元杰副教授以及两位学生代表一起访问了深圳齐心集团股份有限公司 (股票代码:002301),并与该集团领导以及人事部、国际事业部、市场部、IT和数字化转型等部门负责人进行了深度交流和洽谈。

齐心集团总部位于深圳市坪山区,公司专注政企采购服务30余年,正以其卓越的数字化服务引领办公物资服务和SaaS云视频的新潮流。齐心集团始创于1991年,于2009年成功在深圳A股上市,如今已成为中国B2B办公物资服务和SaaS云视频领域的龙头企业,服务全球多个国家和地区。目前,高附加值商品供应链和全链路数字化构成了齐心集团庞大的服务基础,使其能够打造全场景、全产链、数智化的企业服务平台。通过不断叠加商品品类与服务,齐心集团成功地实现了对企业级客户的一站式采购需求的满足。目前,齐心集团不仅引领政企采购服务的新时代,更为整个行业树立了数字化服务的标杆。

在齐心集团的参观访问过程中,师生们亲身感受了公司在数字化服务方面的卓越表现。首先,齐心集团建立了庞大而现代化的仓储物流中心,通过仓储智能化,齐心集团能够高效和快速处理海内外大量的客户订单。其次是齐心集团的智能化办公环境,工作人员在高效的数字化平台上协同工作,展现了一种高度智能化的办公模式。在采购服务方面,齐心通过全链路数字化管理,实现了供应链的高度可视化,提高了采购效率,降低了运营成本。更令人印象深刻的是,齐心集团在品牌云视频领域的数字化创新,公司不仅提供高质量的云视频服务,更在服务中融入了智能化的元素,如语音识别、实时翻译等功能,为企业提供更加便捷高效的沟通工具,这不仅满足了当今办公趋势,更展现了公司在数字化服务上的前瞻性思维。此外,齐心集团通过全场景、全产链的数字化服务,为企业客户提供了更全面、更贴心的一站式采购服务。整体而言,无论是在物资采购还是云视频服务上,公司不仅仅是提供产品,更是提供解决方案,助力企业实现数字化转型。

在交流和洽谈环节中,双方就校企合作和人才需求方面进行了详细的探讨。齐心集团每年计划招收管培生及实习生,愿意与深圳技术大学商学院进行深度合作。深圳技术大学商学院学生大三下学期以实践为主,且专业背景与岗位需求高度吻合,可以满足齐心集团对人才的需求。不仅如此,双方还谈及齐心集团与Amazon的潜在合作课程,一致认为可以通过三方合作,共同为商学院学生开设一门学分制的跨境电商课程,以鼓励学生学习国际商业运营知识,并尽早培养职业发展规划的能力。最后,双方还表示接下来建立紧密的合作机制,加强校企合作和人才对接。

撰文:林敦丰、陈键全

审核:江清云、周元杰